收藏
回答

如何通过JS使input获取焦点?

如图,现在有多个input框(wx:for生成的),需要在input框输入完毕之后(比如第一个文本框将第一行文字全部输入完成之后),自动聚焦到下一个文本框,请问有什么办法那个实现这个焦点的自动跳转呢?

最后一次编辑于  2020-10-21
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-10-21
    wxml :
    wx:for="{{list}}" 
    <input focus="{{item.isFocused}}"
    js:
    setData list[i].isFocused为true
    
    2020-10-21
    有用 2
    回复
  • 英忠通信
    英忠通信
    2020-10-21

    在 bindinput 事件例程中判定输入内容;用 focus属性设置成为焦点(注意多个input时焦点应唯一);可在 bindblur 事件例程中分析下一个谁应获得焦点。

    2020-10-21
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2020-10-21

    focus

    2020-10-21
    有用
    回复 3
    • miniQ
      miniQ
      2020-10-21
      我这每个input是wx:for生成的,请问怎么给每个input绑定不同的focus啊
      2020-10-21
      回复
    • 老张
      老张
      2020-10-21回复miniQ
      focus='{{item.isFocus}}'
      2020-10-21
      回复
    • 老张
      老张
      2020-10-21回复miniQ
      为啥我的答案就不是“有用”?
      2020-10-21
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-10-21

    那你怎么知道用户输入完成?

    组件有这个属性

    2020-10-21
    有用
    回复 3
    • miniQ
      miniQ
      2020-10-21
      每一行输入18个字之后判定用户输入完成,我这个是用wx:if来创建的N个input,请问这样可以数据绑定focus吗?
      2020-10-21
      回复
    • miniQ
      miniQ
      2020-10-21
      wx:for创建的input请问怎么绑定不同的focus啊
      2020-10-21
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-10-21回复miniQ
      控制数组(初始0,满足条件+1),当索引值等于对应值的时候选中。
      (如果看不懂,那我也没办法说了)
      2020-10-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签