收藏
回答

小程序服务商支付时,用户在服务商商户appid下的openid如何获取?

服务商商户号绑定的是公众号,在小程序中发起支付,除了用子商户下的sub_openid外,现在要用openid发起支付。怎么拿到用户在绑定公众号下的openid?求大佬指点

最后一次编辑于  2020-03-04
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-03-04

    可到小程序栏目进行咨询。

    2020-03-04
    有用 1
    回复 1
  • 海椰子
    海椰子
    2020-07-02

    解决了实质问题

    2020-07-02
    有用
    回复
  • 绿荫照水
    绿荫照水
    2020-06-09

    接口是这样返回的:统一支付接口中,缺少必填参数openid!trade_type为JSAPI时,openid为必填参数!

    但是文档分明说openid和sub_openid传一个就行了。我传了sub_appid肯定传sub_openid。他就报错没openid,我哪里知道用户openid。用web_view搞一个页面,也太麻烦了吧。实际上是怎么解决的呢

    2020-06-09
    有用
    回复
  • peng
    peng
    2020-03-04

    服务商模式小程序统一下单文档:

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/wxa/wxa_sl_api.php?chapter=9_1

    openid传小程序获取的openid ,不需传sub_openid。

    2020-03-04
    有用
    回复 12
    • 阿道夫·本拉丶登
      阿道夫·本拉丶登
      2020-03-04
      小程序获取的openid就是sub_openid吧,openid为服务商appid下的
      2020-03-04
      回复
    • peng
      peng
      2020-03-04回复阿道夫·本拉丶登
      二选一,我们直接把小程序的openid传对应的openid,而非sub_openid 也没有问题。你们也可以把获取的openid传sub_openid试试。
      2020-03-04
      回复
    • 阿道夫·本拉丶登
      阿道夫·本拉丶登
      2020-03-04回复peng
      也是可以的。获取服务商appid下的openid这种实现过没?
      2020-03-04
      回复
    • peng
      peng
      2020-03-04回复阿道夫·本拉丶登
      没有,这个感觉有点另类了,服务商的appid就是服务号,你要获取服务号的openid,难道在小程序中嵌入一个网页获取让用户授权获取?
      2020-03-04
      回复
    • 阿道夫·本拉丶登
      阿道夫·本拉丶登
      2020-03-04回复peng
      有这种需求,不知道怎么获取,这种方式貌似行不通吧
      2020-03-04
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容
问题标签