收藏
回答

button如何阻止冒泡?

bind和catch可以处理冒泡,但比如调起分享的时候要必须用button open-type="share"完成,不能绑定事件,这种情况如何阻止冒泡?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-05-15
    <view bindtap="func1">
      <button open-type="share" catchtap="func2">分享</button>
    </view>
    =============================
    func1(e) {
      console.log('view')
    },
    func2(e) {
      console.log('button')
    }
    只会触发func2,不会触发func1,因为func2是catch,已阻止冒泡到func1
    分享功能不受影响,其实func2定不定义都没事
    
    

    若认为该回答有用,给回答者点个[ 有用 ],让答案帮助更多的人

    2020-05-15
    有用 3
    回复
  • 德朗先生
    德朗先生
    2020-05-15

    给button的catchtap绑定一个空方法就可以了

    2020-05-15
    有用 2
    回复
  • 孙翰南
    孙翰南
    2020-05-15

    考虑一下,阻止冒泡肯定是不符合分享的条件?不符合条件的话也是个状态,状态是否用view 是的时候用button,class一致。在其他的业务逻辑里控制分享状态。

    2020-05-15
    有用
    回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-05-15

     open-type="share"也可以catchtap的~~

    也会执行的。不冲突

    <button open-type="share" catchtap="csss">转发给好友</button>
      csss:function (e) {
            console.log("e",e);
       }
    
    2020-05-15
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签