收藏
回答

getUserInfo如果是废弃的话,那么用什么API才能知道用户是否已经授权

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getUserInfo 客户端 2.0.0 xxx

现在不是准备要废除getUserInfo方法和scope的方法,然后只能使用按钮式来获取用户信息吗?


那我想问一下,废除了这两个方法,如何知道用户是否已经授权了信息?只有知道用户是否授权了我们才可以决定是否显示让用户授权的按钮


回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 蓝莲花
    蓝莲花
    2018-05-01

    我是通过登录解密后用openid后端判断是否存在数据库记录,如果第一次进入没注册就显示一个全屏幕透明或提示按钮点击注册;如果已经注册就在一些必要按钮处获取用户信息更新数据,只有第一次是避免不了点击的。

    2018-05-01
    有用
    回复
  • 陈龙
    陈龙
    2018-04-28

    @小黄人 你咋写的

    2018-04-28
    有用
    回复
  • 2018-04-27

    这个微信公开课,官方公众号,也是进小程序就弹窗要权限,他们自己不改,还逼着我们去改。

    2018-04-27
    有用
    回复
  • Mastery
    Mastery
    2018-04-27

    楼上的,用户信息入库失败

    2018-04-27
    有用
    回复
  • 2018-04-27

    我已经改完了,不用登录按钮

    2018-04-27
    有用
    回复
  • Mastery
    Mastery
    2018-04-27



    看这里,官方公众号“腾讯公开课”上的文章,

    2018-04-27
    有用
    回复
  • 章鱼哥
    章鱼哥
    2018-04-27

    看这里这个里面官方的回复,开始我也理解错了

    2018-04-27
    有用
    回复
  • Mastery
    Mastery
    2018-04-27

    不是的,官方对于getUserInfo是说,使用button组件来让用户手动授权,之后可以直接使用getUserInfo来更新用户信息。


    我的问题主要是,如何从代码上知道用户是否已经授权了?据我所知,getSetting只能获取到用户已经授权过的权限,所以。。。

    2018-04-27
    有用
    回复
  • 章鱼哥
    章鱼哥
    2018-04-27

    刚才在另一个帖子看到官方回复getUserInfo以后是直接废弃的,已经授权的也不能获取到用户信息

    2018-04-27
    有用
    回复
  • Mastery
    Mastery
    2018-04-27

    这样子的话,那么我们应该是这样子改对吗?

    1.进入小程序时调用getSetting的scope.userInfo获取用户是否授权过 2.如果用户授权过,则直接调用getUserInfo更新信息 3.如果用户没有授权过,则展示button的getUserInfo组件让用户主动授权是吗?

    2018-04-27
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容