收藏
回答

部分用户广告无法播放

您好,我现在这边的小程序的激励视频广告出了点问题,我们这边有部分用户播放我们小程序中的激励视频会导致无法播放,走下面这个方法。

rewardedVideoAd.onError(err => {

 console.log(err)

})



当我用出问题的机型使用体验版的时候,又没有任何问题了,直接可以播放了,并且此时再切换正式版也可以播放了。。。所以现在我调试不到这个bug,但我们确实有用户产生了这样的问题!


我们的小程序每天最多只会为每个用户开放两次视频广告,不会再多我这边服务器强制控制的,所以我认为这频率应该算OK的,一天两次我认为真的不多了。


我们的小程序已经符合急速审核标准了,目前这个问题对我们产生非常大的困扰,并且我认为我们的广告频率也没有问题,真的希望能得到解决,因为这算是我们的主要功能之一。


我想提供的一点线索是:我们的用户大多数人机型是比较老的那种,或者是其他的原因,不过我这边近期出问题的一款机型是华为的 nova 4e 按理说也不算老了呀(nova4e 2019年3月上市),我这边平常用的mate20 pro 和 iphone 7 从来不出问题。。。 这甚至让我们现在无法调试到无法播放视频的原因。。。


望周知,望解决。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-16

    报错信息是什么?

    2019-07-16
    有用
    回复 8
    • 文歆云
      文歆云
      2019-07-16

      你好,现在的问题一方面是他单方面触发, 另一方面就是我们拿不到报错信息。


      我们自己开发用的手机 都没问题, 部分用户手机会报, 想要打开调试就需要让用户扫体验版(有别的办法么?),体验版只要一扫,体验版里面的视频可以播放,正式版的视频也可以播放了(原本都不能播放只要扫了体验版就能播了)。


      实在不行我今天下午上线一个版本,把错误信息Toast出来吧,或者你这边有什么办法能方便这个调试么?

      2019-07-16
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-16回复文歆云

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/debug/wx.setEnableDebug.html,这里可以打开调试:

      2019-07-16
      回复
    • 文歆云
      文歆云
      2019-07-16回复是小白啊
      是呀,问题就在这,我这出问题的用户他只要一扫体验版,正式版的问题直接就没了。
      2019-07-16
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-16回复文歆云
      appid以及用户微信号麻烦提供下
      2019-07-16
      回复
    • 文歆云
      文歆云
      2019-07-17回复是小白啊
      appid:wx76e4ddf1ac4fc4d1
      2019-07-17
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容