收藏
回答

getPhoneNumber出现两个手机号码,这是什么情况呢?大家有不有遇到过?

可能我有点少见多怪了,原谅我一直以为:一个微信号只对应一个手机号码,项目突然出现这种用户非常震惊

有点疑问:

1 怎么区分两个手机号属于一个用户?加密信息里有这方面的标记吗?

2 第一个号码后面有“微信绑定号码”字样,和第二个手机号码有什么不同?

3 能不能设置自动选中其中一个号码,让用户无法选择其他的


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 海贼
    海贼
    2019-08-08

    这个你拿用户的open_id就可以判断是不是同一个用户了,open_id对于该用户来说是唯一的呀,切换手机号都不会改变,除非用户换微信号

    2019-08-08
    有用 1
    回复
  • 
    2019-08-08

    用户授权手机号码的时候,有两个选择,一种是直接授权微信绑定的手机号,另一种是授权新的手机号,用户通过验证码验证后,既可以用微信绑定手机号授权,也可以用新的手机号码授权,这个是用户自己的设置

    2019-08-08
    有用 1
    回复 2
    • 
      2019-08-08
      如果用户不希望出现非微信绑定的手机号,通过管理手机号码可以解绑新的手机号码
      2019-08-08
      回复
    • 
      2019-08-08回复
      而且不建议拿用户的手机号判断唯一用户,在微信体系里,完全没必要这样做,通过openId或unionId就可以判断唯一用户了
      2019-08-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签