收藏
回答

小程序组件picker在安卓手机上数据出现无限循环

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug picker 微信安卓客户端 version7.0.9 v1.02.1911180

小程序组件picker在安卓手机上数据出现无限循环

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 郑钱花
    郑钱花
    2019-12-18

    这又不是bug,和UI不一样且接受不了这个差异的话那就自定义啊

    2019-12-18
    有用
    回复 3
    • ins⃨ Mr.D
      ins⃨ Mr.D
      2019-12-18
      我自定义的也会循环,只要用到picker就会出现这个
      2019-12-18
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2019-12-20回复ins⃨ Mr.D
      这个不是bug,是安卓和ios的差异,又不是你一个开发者的问题。
      2019-12-20
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2019-12-20回复ins⃨ Mr.D
      而且我说的自定义是用view的overflow-y:scroll或者scroll-view来实现整个picker的功能
      2019-12-20
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-12-18

    请参考:小程序picker在Android无限循环滚动? 社区技术运营专员-娇华 的回答 - 微信开放社区 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00000ee3b385100d71b8a1fcf5d000?_at=1576658907360&jumpto=comment&commentid=0008c8391a4318cf70b8024a9568

    2019-12-18
    有用
    回复 1
    • ins⃨ Mr.D
      ins⃨ Mr.D
      2019-12-18
      不是吧,半年了还没解决
      2019-12-18
      回复
  • mr.zh
    mr.zh
    2019-12-18

    遇到相同问题。并没有想到解决方案。

    <picker class="picker" bindchange="bindshipChange" mode="selector" value="{{shipval}}" range-key="{{'value'}}" range="{{shiplist}}">
               
    
    

    一样的代码,同一个picker,苹果手机上正常。安卓是就是循环的。另外发现。如果滚动长度2-3个的,没有循环。5个以上就有循环。

    2019-12-18
    有用
    回复 1
    • ins⃨ Mr.D
      ins⃨ Mr.D
      2019-12-18
      是的,iOS就不会循环
      2019-12-18
      回复
  • 青团社
    青团社
    2019-12-18

    做颗粒度限制?

    2019-12-18
    有用
    回复
  • 周赟
    周赟
    2019-12-18

    这不是bug吧?

    2019-12-18
    有用
    回复 1
    • ins⃨ Mr.D
      ins⃨ Mr.D
      2019-12-18
      有解决的版本吗
      2019-12-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签