收藏
回答

安卓手机 微信获取地理位置的权限是询问,小程序就没有获取地理位置的弹框

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 地理位置 客户端 6.7.4 2.4.0

如题所示


我这边功能是做出来了,IOS没有问题,每次打开小程序,右上角有指南针显示,说明能获取地理位置


但是有些安卓手机,如果微信获取地理位置的权限是询问的话,小程序就没有获取地理位置的弹框


微信获取地理位置的权限是允许的话,就没这个问题



获取地理位置功能在app.js的onShow里面.直接用高德的sdk获取地理位置


代码:




loadLocation: function() {

var that = this;

var myAmapFun = new amap.AMapWX({

key: aMapKey

});

myAmapFun.getRegeo({

success: function(res) {

console.log(res);

// console.log(res[0].regeocodeData.addressComponent.province); //省份

// console.log(res[0].regeocodeData.addressComponent.city); //市

// console.log(res[0].regeocodeData.addressComponent.district); //区

if (res[0].regeocodeData.addressComponent.city[0]) {

that.globalData.positioning = res[0].regeocodeData.addressComponent.province + "-" + res[0].regeocodeData.addressComponent.city + "-" + res[0].regeocodeData.addressComponent.district;

//四个直辖市没有城市值,直接省-区

console.log(that.globalData.positioning);

} else {

that.globalData.positioning = res[0].regeocodeData.addressComponent.province + "-" + res[0].regeocodeData.addressComponent.district;

console.log(that.globalData.positioning);

}

that.globalData.latitudeLongitude = res[0].longitude + "," + res[0].latitude;

console.log(that.globalData.latitudeLongitude);//经纬度

//埋点:授权弹框允许

},

fail: function(res) {

console.log(res);

if (res.errMsg == "getLocation:fail auth deny") {

console.log("地理位置拒绝授权");

//埋点:授权弹框拒绝

}

}

});



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • ==
    ==
    2018-11-20

    你进小程序有用authorize检测定位权限吗??



    2018-11-20
    有用
    回复 3
    • ManutdGTA
      ManutdGTA
      2018-11-20

      没,因为产品经理要求授权的弹框只能弹一次,用户如果拒绝授权就拒绝授权了.


      而且后面询问的情况下,我看高德的log,没有获取到地理位置的msg也是授权被拒绝

      2018-11-20
      回复
    • ==
      ==
      2018-11-20回复ManutdGTA

      那不就是,用户没授权定位也没用啊!

      2018-11-20
      回复
    • ManutdGTA
      ManutdGTA
      2018-11-20回复==

      询问的情况下,点允许授权的,退出再进入就没有弹框,显示拒绝授权

      2018-11-20
      回复
登录 后发表内容