收藏
回答

模板消息-审核?

AppID
公众号原始id:gh_36e04a106ae4

尊敬的工作人员您好,

我提交的消息模板,审核被拒,原因是“不支持数据统计、业绩汇总、报表报告类通知。

但我看有类似的模板啊(下边有截图)。

我并不是要抱怨什么,只是我不知道该怎样修改才能通过,您帮我看看吧,真心求助。

感谢。


我的:


人家的1:

人家的2:

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Ltt
    Ltt
    2020-08-25

    gh_36e04a106ae4  一点税前台

    该号新模板申请,标题【上月开票量通知】驳回原因如下:

    1)模板申请审核会评估模板的内容和使用场景是否合理,并非所有模板都能入库;提供的是历史模板了,历史有问题的模板,平台也在逐步进行回收处理。

    2)请运营者正确理解平台的模板消息接口能力。模板消息是需要用户与业务之间存在实际交互行为,即时触发即时触达相应服务结果,不等同于短信作用,不作提醒用途。目前均不支持数据统计、报表报告类没有用户上行的通知;建议使用官方提供的一次性订阅功能实现(一次性订阅功能https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/One-time_subscription_info.html);

    3)模板消息运营规范https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1433751288

    2020-08-25
    有用
    回复 1
    • wangdm
      wangdm
      发表于移动端
      2020-08-25
      一次性订阅并不能满足需求,不过还是谢谢您的回复。
      2020-08-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签