收藏
回答

picker选项中右括号显示问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 picker 客户端 6.7.3 6.7.3

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


picker选项中含有右括号的情况下,选中后展示错位




代码如下:


wxml:

<picker bindchange="bindfamilyStatusChange" value="{{familyStatus[familyStatusIndex].value}}" range="{{familyStatus}}" range-key="text">

    <view class="picker">

        {{familyStatus[familyStatusIndex].text}}

    </view>

</picker>


js:

data:{

    familyStatus: [{ value: 'A', text: '单身贵族' }, { value: 'B', text: '二人世界' }, { value: 'C', text:'三口之家(及以上)'}],

    familyStatusIndex:0,

},

bindfamilyStatusChange: function (e) {

    this.setData({

    familyStatusIndex: e.detail.value

    })

},


- 希望提供的能力


html里可以通过在<option>里添加'&#x200E'解决:

<option value="C">三口之家(及以上)&#x200E</option>


试过小程序中没有work,请教大家有解决方法么~


感谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2018-10-25

    解决了解决了,自己挖坑了,设置了右对齐rtl的时候会出现最后一个符号错位的情况,我这个页面是从html改写的,忽略了这个问题,html中,可以通过在最后加&#x200E来解决,小程序中不行。

    不用rtl,换一种对齐方式试试

    谢谢大家~

    2018-10-25
    有用
    回复 1
    • 践行
      践行
      2018-10-25

      html和小程序还是有很大区别的,要写的话还是尽量别用html的代码,要不要加好友一起交流小程序?

      2018-10-25
      回复
  • 啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    2018-10-24

    会不会是你的“>”层级太高,把文字挡住了?

    2018-10-24
    有用
    回复 1
    • 2018-10-25

      不是呀,右边箭头的位置设置了padding,而且你看左边也多出了一个左括号o(╥﹏╥)o


      2018-10-25
      回复
  • 践行
    践行
    2018-10-24

    代码全部贴出来看看?我这没问题

    2018-10-24
    有用
    回复 2
    • 2018-10-25

      这部分相关的代码都在这里了,逻辑和流程都没问题,问题出在选择了最后一个带括号的选项之后,回到表单里显示出了问题。

      2018-10-25
      回复
    • 2018-10-25

      我知道了,是我设置了右对齐rtl

      当设置rtl时候会出现最后一个符号出现在字符最前面

      2018-10-25
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-24

    测试没有复现你所描述的问题

    2018-10-24
    有用
    回复 1
    • 2018-10-25

      选择了之后展示出来出现的问题,默认选择‘单身贵族’


      点击之后弹出选择框


      选择这里的‘三口之家(及以上)’之后,返回表单显示出了问题



      你是这样也没问题吗?

      2018-10-25
      回复
登录 后发表内容