收藏
回答

小程序版本更新后用户缓存,用UpdateManager管理更新,打开更新版本后小程序缓存还在怎么办?

问题:用了官方给的更新版本,但每次版本更新后,打开小程序还是之前的老版本。没弹出新版本弹窗。
使用方法:
    try {
      //使用更新对象之前判断是否可用
      if (wx.canIUse('getUpdateManager')) {
        const updateManager = wx.getUpdateManager()
        updateManager.onCheckForUpdate(function(res) {
          // 请求完新版本信息的回调
          if (res.hasUpdate) {
            updateManager.onUpdateReady(function() {
              wx.showModal({
                title: '更新提示',
                content: '新版本已经准备好,是否重启当前应用?',
                success(res) {
                  if (res.confirm) {
                    // 新的版本已经下载好,调用applyUpdate应用新版本并重启
                    updateManager.applyUpdate()
                  }
                },
                fail(res) {
                  console.log(res)
                }
              })
            })
            // 新版本下载失败时执行
            updateManager.onUpdateFailed(function() {
              wx.showModal({
                title: '发现新版本',
                content: '请删除当前小程序,重新搜索打开...',
              })
            })
          }
        })
      } else {
     
        //如果小程序需要在最新的微信版本体验,如下提示
        wx.showModal({
          title: '更新提示',
          content: '当前微信版本过低,请升级到最新微信版本后重试。'
        })
      }
    } catch (e) {
      console.log(e)
    }



最后一次编辑于  2020-07-03
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ^@~江湖!
    ^@~江湖!
    2020-07-03

    你好,我遇到和你一样的问题,用了官方给的强制更新版本,也没用,每次版本更新后 打开小程序还是之前的老版本,必须删掉后重新进入,你的问题解决了吗?

    2020-07-03
    有用
    回复 1
    • 三月三荷
      三月三荷
      2020-07-03
      2020-07-03
      回复
  • 耿霄
    耿霄
    2020-03-14

    建议提问先,先描述现象,使用官方API,期望获得什么的结果,真实获得结果是啥,这样更便于大家能快速理解问题,给你提供帮助

    2020-03-14
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签