收藏
回答

wx-open-launch-weapp 按钮不显示?

首先是已认证的服务号,然后签名验证也通过了,还是不显示,直接抄的官网的代码测试

上代码:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>test</title>
    <script type="application/javascript" src="https://res2.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.6.0.js"></script>
<!--    <script type="application/javascript" src="../../js/wexin.js"></script>-->

</head>
<body>

1234


<wx-open-launch-weapp id="launch-btn" username="gh_7ed2336e6ec5" path="pages/home/index?user=123&action=abc">
    <template>
        <style>.btn { display: flex;align-items: center;width: 500px;height: 500px }</style>
        <button class="btn">跳转小程序</button>
    </template>
</wx-open-launch-weapp>
</body>
<script type="application/javascript">
    console.log(location.href.split('#')[0]);
    wx.config({
        debug: true, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印
        appId: '[[${appId}]]', // 必填,公众号的唯一标识
        timestamp: '[[${timestamp}]]', // 必填,生成签名的时间戳
        nonceStr: '[[${noncestr}]]', // 必填,生成签名的随机串
        signature: '[[${sign}]]',// 必填,签名
        jsApiList: ['wx-open-subscribe', 'wx-open-launch-app'], // 必填,需要使用的JS接口列表
        openTagList: ['wx-open-subscribe', 'wx-open-launch-app'] // 可选,需要使用的开放标签列表,例如['wx-open-launch-app']
    });

    wx.ready(function () {
        console.log("初始化完成");
        // config信息验证后会执行ready方法,所有接口调用都必须在config接口获得结果之后,config是一个客户端的异步操作,所以如果需要在页面加载时就调用相关接口,则须把相关接口放在ready函数中调用来确保正确执行。对于用户触发时才调用的接口,则可以直接调用,不需要放在ready函数中
    });

    wx.error(function (res) {
        console.log("初始化错误:", res);
        // config信息验证失败会执行error函数,如签名过期导致验证失败,具体错误信息可以打开config的debug模式查看,也可以在返回的res参数中查看,对于SPA可以在这里更新签名
    });


    var btn = document.getElementById('launch-btn');
    btn.addEventListener('launch', function (e) {
        console.log('success');
    });
    btn.addEventListener('error', function (e) {
        console.log('fail', e.detail);
    });
</script>
</html>


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • boom
    boom
    2022-09-22

    兄弟解决了吗,我现在也遇到这种问题

    2022-09-22
    有用
    回复
  • 哈.大饼
    哈.大饼
    2022-05-22

    你好,问题解决了吗?我也是就是一直不显示


    2022-05-22
    有用
    回复
  • 武曲心
    武曲心
    2022-05-11

    拿签名的url和按键在的页面url是不是不对应

    2022-05-11
    有用
    回复 1
    • undefinedX
      undefinedX
      2022-05-11
      这个确认了是对的,如果不对的话签名是会报签名不正确
      2022-05-11
      回复
  • xplee
    xplee
    2022-05-11

    这个标签只有在微信内打开链接才会显示,想要外部浏览器打开,使用URL Scheme方式

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/url-scheme.html

    2022-05-11
    有用
    回复 3
    • undefinedX
      undefinedX
      发表于移动端
      2022-05-11
      我就是在微信内打开的哦
      2022-05-11
      回复
    • 小白
      小白
      2022-12-12
      我也是在微信内部打开不展示
      2022-12-12
      回复
    • obviously
      obviously
      2023-07-26
      必须是微信分享出来的链接,才会显示。
      2023-07-26
      回复
  • xxxidream
    xxxidream
    2022-05-11

    用真机看下,调试工具好像有时候不显示

    2022-05-11
    有用
    回复 3
    • undefinedX
      undefinedX
      2022-05-11
      真机也看了的,还是一样的
      2022-05-11
      1
      回复
    • 是个小怪兽
      是个小怪兽
      2022-12-01回复undefinedX
      解决了吗,能告知吗
      2022-12-01
      1
      回复
    • 小白
      小白
      2022-12-12
      解决了吗,能告知吗
      2022-12-12
      1
      回复
登录 后发表内容