收藏
回答

canvas在华为机器上不显示的问题?

1、开发者工具和微信都安装的最新版本,开发者工具能正常显示;

2、出问题的都是华为手机;huawei meta20pro 大概出现问题的概率是十分之一;huawei meta10正常显示的概率大概二十分之一;另外还有部分华为老机型会有不同程度的问题;

3、wx.getImageInfo()能成功取到图片,问题出现在创建canvas上下文根后面到draw()之间;

地址    https://developers.weixin.qq.com/s/aT62tGm37Lc6


本人在此提问(包括但不限于汉字、拼音、拉丁字母)均为随意敲击键盘所出,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能,并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对观点。如需要详查请直接与键盘生产厂商法人代表联系。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Danel
    Danel
    2019-12-10

    简单讲下我的方案

    第一种差不多就是这样,用一个定时器去生成图片。



    第二种兼容性更好,但是fillText()不能画emoji了,



    2019-12-10
    有用
    回复 1
  • Astep
    Astep
    2019-12-02

    我现在的问题也跟你一样,你的问题解决了吗?


    2019-12-02
    有用
    回复 2
    • Danel
      Danel
      2019-12-10
      解决了,官方给了一个2d的案例,我考下来发现能兼容这些手机。
      2019-12-10
      1
      回复
    • Astep
      Astep
      2019-12-12回复Danel
      就是上面那个吗?
      2019-12-12
      1
      回复
  • 独揽月下萤火
    独揽月下萤火
    2019-11-06

    使用 drawImage 文件路径最好是通过 wx.getImageInfo 获取的文件路径

    2019-11-06
    有用
    回复 1
    • Danel
      Danel
      2019-11-06
      虽然没有帮助,但还是谢谢你了。
      2019-11-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签