收藏
回答

开通分账功能,errCodeDes: "没有分账权限?

子商户已经开通授权功能,授权服务商未授权,也提交了问卷,请问下一步该怎么办?

小程序端

          const payment = res.result.payment
          wx.requestPayment({
            ...payment,
            successres => {
              console.log(res)
              //this.UpdateOrder(orderCode)
            },
            fail (err) {
              console.error('pay fail', err)
            }
          })


小程序是用了统一下单后回调

appid"wxd2d16a504f24665e"
errCode0
errCodeDes"没有分账权限"
errMsg"cloudPay.unifiedOrder:ok"
mchId"1800008281"
nonceStr"H1bGalS1H7MnZsTt"
payment:
appId"wx1a87d6c4bee8214c"
nonceStr"H1bGalS1H7MnZsTt"
package"prepay_id="
paySign"9AFD9B6D89711BE59931DEB24F276592"
signType"MD5"
timeStamp"1640367501"
__proto__: Object
resultCode"FAIL"
returnCode"SUCCESS"
returnMsg"OK"
sign"6036D80E6D446B213D523B3529C13A48"
subAppid"wx1a87d6c4bee8214c"
subMchId"1615107131"
__proto__: Object


以上是回调数据,

cloud.cloudPay.unifiedOrder

当"profit_sharing":'Y',返回的package: "prepay_id="为空

没有设置"profit_sharing":'Y',"prepay_id="返回正常,并能支付成功


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 来一间
    来一间
    2021-12-25

    获取分账权限的整体流程可查看该文档 https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/allocation_sl.php?chapter=24_2&index=2

    排查是不是整体的流程没有走完,导致无分账权限


    2021-12-25
    有用 1
    回复 1
    • Memory
      Memory
      2021-12-25
      人家云开发,你发的啥?
      2021-12-25
      回复
  • Memory
    Memory
    发表于移动端
    2021-12-25
    要等待云开发发起分账授权邀请后,你授权分账权限给云开发后才可以使用
    2021-12-25
    有用
    回复 2
    • 十四
      十四
      2023-06-20
      大佬,这个功能一开始我不懂给关闭了,怎么重新打开啊,现在分账功能是开启的,但是我的授权里服务商分账被我关了....
      2023-06-20
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-06-20回复十四
      找云开发那边提工单
      2023-06-20
      回复
登录 后发表内容