收藏
回答

wx.getSetting返回值问题?

官方文档解释wx.getsetting可以直接读取到scope.userinfo为true,

为什么我拿到的返回值却没有scope.userinfo返回值?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 耿霄
    耿霄
    2021-04-03

    周知:getUserInfo 开发版 & 体验版 已对齐 getUserInfo 匿名表现,正式版将于 4月13日 正式对齐 getUserInfo 匿名表现。请开发者使用 getUserProfile 获取用户信息。

    小程序登录、用户信息相关接口调整说明:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cacfa20ce88df04cb468bc52801


    因为 getUserInfo 支持获取用户信息了,getSetting 自然不支持 scope.userinfo 了


    2021-04-03
    有用 2
    回复 11
    • 耿霄
      耿霄
      2021-04-03
      可以在 getUserProfile success 回调了可以获取到,感觉没啥应用场景了
      2021-04-03
      回复
    • 西西瓜爱爱夏天
      西西瓜爱爱夏天
      2021-04-03
      那这么说现在小程序没有授权了,简化了一步操作?
      2021-04-03
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-04-03回复西西瓜爱爱夏天
      是授权调整,获取用户信息和头像只能通过getUserProfile,并且每次都只能通过按钮点击才能触发
      2021-04-03
      回复
    • 西西瓜爱爱夏天
      西西瓜爱爱夏天
      2021-04-03
      好的好的,谢谢
      2021-04-03
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-04-03回复西西瓜爱爱夏天
      常规问题,社区都有答案,学会搜索


      如果有帮助,辛苦点个赞或有用,谢谢
      2021-04-03
      回复
    查看更多(6)
  • 杜新好
    杜新好
    2021-04-09

    使用了wx.getUserProfile后,调用wx.getSetting是否还能获取scope.userInfo为true。目前我是获取不到。

    2021-04-09
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签