收藏
回答

Canvas.createImage加载图片在ios真机上调用失败?

尝试接入ThreeJs,贴图加载需要修改threejs的imageloader,用微信的canvas.createimage来加载图片。在开发者工具中跑没有问题,但在ios真机中一直加载失败,在安卓真机上没有问题。请官方的小伙伴帮帮忙看下是什么问题。

onReady(){
  const query = wx.createSelectorQuery();
  query.select('#mycanvas').node().exec((res) => {
    var canvas = res[0].node
    console.log(canvas);
    var imagerSrc = 'https://zugou.vip/01png(1).png'
    var image = canvas.createImage();
    image.src = imagerSrc;
    image.width = 512;
    image.height = 512;
    image.onload = function (res) {
      console.log('iamge加载成功',res ,image)
    }
    image.onerror = function (err) { console.log('image加载失败', err, image) }
 
  })
}

ios真机截图

安卓真机截图


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 菜鸽
    菜鸽
    2019-10-08

    问题已解决感谢大家

    2019-10-08
    有用
    回复 3
    • 🌀 MHalo 🌀
      🌀 MHalo 🌀
      2020-01-10
      你好,我目前也遇到了这个问题,请问你当时是怎么解决的?
      2020-01-10
      回复
    • 天赤
      天赤
      2020-11-26
      你好, 同样的问题,请问你是怎么解决的呢?
      2020-11-26
      回复
    • 周三岁
      周三岁
      2023-03-29
      你好,请问是怎样解决的呢?
      2023-03-29
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-09-16

    有修复的问题,麻烦提供下,能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-09-16
    有用
    回复 4
    • Listen
      Listen
      2019-09-16

      都9102年了你们还用 flash?

      2019-09-16
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-09-16回复Listen
      回复了什么内容?
      2019-09-16
      回复
    • Listen
      Listen
      2019-09-16回复是小白啊
      上传图片!
      2019-09-16
      回复
    • 菜鸽
      菜鸽
      2019-09-16
      https://developers.weixin.qq.com/s/kzvf6qmk7Jbf
      2019-09-16
      回复
  • Listen
    Listen
    2019-09-16

    https://developers.weixin.qq.com/community/minigame/doc/0004ca9f5205881796295499459c00


    小游戏也出现类似这样的问题 可以关注下

    2019-09-16
    有用
    回复 3
    • 菜鸽
      菜鸽
      2019-09-16
      但是我就只是简单的调用了下这个api然后报错,我真机输出Canvas没有那帖子中刚说到的属性
      2019-09-16
      回复
    • Listen
      Listen
      2019-09-16回复菜鸽


      2019-09-16
      回复
    • 菜鸽
      菜鸽
      2019-09-16
      那个不是我canvas属性啊
      2019-09-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签