收藏
回答

cover-view 组件在安卓机器上无法上下滑动 之后滑动cover-view

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug cover-view 客户端 6.7.1 2.2.2

<view class='li' wx:for="{{data}}" wx:key="item" wx:for-index="idx">

<view class='viedo'>

<video show-center-play-btn="{{false}}" bindplay="playV" data-index="{{idx}}" data-videoid="{{item.matter_id}}" id="{{item.matter_id}}" data-id="{{item.matter_id}}"  custom-cache="{{false}}" src='{{static_url}}{{item.matter_video}}'>

<cover-view class="{{item.show_View ? 'hide' : 'show'}} hb">

<cover-view class='bag'></cover-view>

<cover-view class="pos" bindtap="playV" data-index="{{idx}}" data-videoid="{{item.matter_id}}" data-list="{{idx}}">

<cover-image class="img" src="{{static_url}}{{item.matter_cover}}" data-id="{{item.matter_id}}"></cover-image>

</cover-view>

<cover-view class='time_video'>{{item.matter_time}}</cover-view>

<cover-view class='flex title_video' data-videoid="{{item.matter_id}}"  bindtap='details'>

<cover-view class='titlesp ellipsis'>{{item.matter_title}}</cover-view>

</cover-view>

</cover-view>

</video>

</view>


如果 类名为video的有很多在安卓上滑动只有滑动cover-view之外的地方才能滑动

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 叮当
    叮当
    2018-11-10

    +1,video上用了cover-view之后视频区域不能滑动

    2018-11-10
    有用
    回复
  • 卡布达
    卡布达
    2018-09-15

    我也是啊,视频上面用了cover-view之后,视频区域就不能滑动屏幕了,我手机三星,同事的小米,苹果6P、7P都有这个情况,希望官方能尽快解决。

    2018-09-15
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-08-23

    你好,请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-23
    有用
    回复 6
    • 田悦霆
      田悦霆
      2018-09-13

      wechatide://minicode/OlEnYomZ7828

      我的手机是 华为荣耀8 ,在cover-view上滑动没有反应,之前3月份就有人提过这个问题了,一直没解决


      2018-09-13
      回复
    • 2018-11-13回复田悦霆

      不知道现在更新好没好  我是直接不用cover-view了

      2018-11-13
      回复
    • 田悦霆
      田悦霆
      2018-11-13回复

      还那样,没反应。关键有时需要覆盖 小程序的原生组件,只能用cover-view 别的连覆盖都不行。各种坑就是了

      2018-11-13
      回复
    • 2018-11-13回复田悦霆

      我用的方式 是 显示隐藏 伪实现了覆盖的功能

      2018-11-13
      回复
    • 岸边的hover
      岸边的hover
      2019-05-08回复

      那你现在用什么标签

      2019-05-08
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容