收藏
回答

音频在andriod机下无法播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 音频 客户端 Android 6.6.2 2.2.1

 大家有没有遇到过mp3的格式,在网页 ios都能播放,但在andriod小程序中就无法播放的情况
下面这个音频就有这个情况,不知道如何解决,请求踩过坑的小伙伴帮助下,非常感谢
https://www.lezhireading.com/uploads/paras/4e8a5ecb80392a8f156cca1f9576049c.mp3



innerAudioContext 和 playVoice我都试了,报错如下:


innerAudioContext error {errCode: 10004, errMsg: "errCode:55, err:unknow format"}


playVoice error {errMsg: "playVoice:fail"}

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • lucky'璐
    lucky'璐
    2020-10-26

    请问这个问题,找到解决方法了没?

    2020-10-26
    有用
    回复
  • madoudou
    madoudou
    2020-04-28

    录音的时候format写的是aac 为什么返回来的是m4a ??

    2020-04-28
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-08-09

    你好,10004指格式错误哦

    2018-08-09
    有用
    回复 10
    • 连刚
      连刚
      2018-08-09

      您好,我这是mp3啊,不知道为什么报格式错误,属性信息也显示是mp3

      2018-08-09
      回复
    • 🍀XH🍀
      🍀XH🍀
      2018-08-20

      请问支持哪些音频格式

      2018-08-20
      回复
    • CL4Y
      CL4Y
      2018-08-29

      对于Android 来说,微信小程序这边对音频文件本身有什么要求么?还是说这种情况是有Android系统本身的因素在里边?

      2018-08-29
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-08-29回复🍀XH🍀

      目前支持的格式有 m4a, aac, mp3, wav

      2018-08-29
      回复
    • 景生
      景生
      2018-10-18回复疯狂的小辣椒

      已经测试确认过,之前版本的android还是可以播放的(微信V6.6.6 基础库2.0.9 没有问题,可正常播放),而且前几个版本也是可以的(怀疑是微信V6.7.3 或者是 基础库2.3.x 的问题)。目前只有网页和iOS端可以正常播放。请核查一下(可以借用楼主音频资源核查)!

      2018-10-18
      回复
    查看更多(5)
  • 连刚
    连刚
    2018-08-09


    这个是能正常播放的音频信息





    这个是异常的信息,有点细节信息不一样

    但不知道小程序对音频的具体要求是什么



    2018-08-09
    有用
    回复 1
    • 志伟 benson
      志伟 benson
      2018-09-10

      最后只能转化格式?同遇一个问题,个别安卓机无法播放,表示10004 格式错误,不知道怎么办

      2018-09-10
      回复
登录 后发表内容