收藏
回答

关于用变更表示多个数据库查询条件的问题

如果我们需要跨字段进行 "或" 操作,可以做到吗?答案是肯定的,or 指令还可以用来接受多个(可以多于两个)查询条件,表示需满足多个查询条件中的任意一个,比如我们查询进度小于或等于 50% 或颜色为白色或黄色的待办事项:

const _ = db.command
db.collection('todos').where(_.or([
  {    progress: _.lte(50)
  },
  {    style: {      color: _.in(['white', 'yellow'])
    }
  }
]))
.get({  success: function(res) {    console.log(res.data)
  }
})

以上是技术文档中示例。我想在程序中将查询条件用变量替代。如:strSel=[ {    progress: _.lte(50) }, {    style: {      color: _.in(['white', 'yellow'])  } }]

用变量strSel替代,结果运行后无结果,不知道什么原因,是strSel不能是字符串类型?还是strSel有什么特殊格式要求?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 杉星
    杉星
    2019-02-27

    我用这些东西, 条件满足, 但查不到数据, 不知道为什么。

    2019-02-27
    有用
    回复
  • 繁华落尽.
    繁华落尽.
    2018-11-04

    or 操作里面不能有正则吗?

    2018-11-04
    有用
    回复
  • Hasaki
    Hasaki
    2018-10-26
    sql数据库基础
    2018-10-26
    有用
    回复
登录 后发表内容