收藏
回答

getPhoneNumber 获取不到手机号了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getPhoneNumber 工具 6.5.3 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现  调用getPhoneNumber方法,没有回调获取不到手机号了,小程序是已经微信认证过了且是企业版的


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

/**

* 获取手机号

*/

getPhoneNumber: function (e) {

console.log(e.detail.errMsg)

console.log(e.detail.iv)

console.log(e.detail.encryptedData)

if (e.detail.errMsg == 'getPhoneNumber:fail user deny') {

wx.showModal({

title: '提示', showCancel: false, content: '未授权', success: function (res) { }

})

} else {

wx.showModal({

title: '提示', showCancel: false, content: '同意授权', success: function (res) { }

})

}

},


最后一次编辑于  2018-09-29
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 痛快科技
    痛快科技
    2018-09-29

    您的wxml是怎样写的呢?有没有写回调函数,如下:

    在小程序Api中参考一下如下:


    2018-09-29
    有用
    回复
  • 小黄人
    小黄人
    2018-09-29

    什么都没有,getPhoneNumber这个方法都没进去

    2018-09-29
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-29

    报错信息是什么呢?

    2018-09-29
    有用
    回复 7
    • 小黄人
      小黄人
      2018-09-29

      而且js里都没有 getPhoneNumber 这个方法了,文档里也没有了,昨天还有呢!

      2018-09-29
      回复
    • 小黄人
      小黄人
      2018-09-29回复灵芝

      为什么我的文档里没有啊,而且你给的文档是官方的么

      2018-09-29
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-09-29回复小黄人

      经确认,获取手机号码用button触发:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/button.html


      2018-09-29
      回复
    • 小黄人
      小黄人
      2018-09-29

      就是很纳闷,我的文档里就是没有

      2018-09-29
      回复
    • 小黄人
      小黄人
      2018-09-29

      搞的我莫名其妙


      2018-09-29
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容