收藏
回答

canvas 2d 绘制海报 只要绘制完成立刻生成图片并且保存到相册 怎么立刻保存?

如题

canvas 2d 绘制海报  只要绘制完成立刻生成图片并且保存到相册 怎么立刻保存? 进入页面就立刻绘制 成功马上就生成图片 保存到手机, 用户中间不做任何操作 就点击一次按钮 怎么做 图片的canvas.createImage 还需要图片onload完成才行 中间异步 怎么确保完成后保存

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-06-10

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000ac686c5c5506f18b87ee825b013

    2020-06-10
    有用
    回复
  • Shao
    Shao
    2020-06-10

    你在onload回调里保存图片

    onclick(){draw()}
    draw(){
      let screenshot = wx.createImage();
      screenshot.src = "....";
      screenshot.onload = (img)=>{
        canvas.getContext('2d').darw(img)
        ...
        //保存图片
      }
    }
    
    2020-06-10
    有用
    回复 2
    • 靜待雨落
      靜待雨落
      2020-06-11
      要是有多张图片,有其他的方案吗,回调地狱太可怕了,主要想问的就就是这个  估计是我没有表达清楚
      2020-06-11
      回复
    • Shao
      Shao
      2020-06-11回复靜待雨落
      你需要了解promise 以及async/await的使用
      2020-06-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签