收藏
回答

关于小程序码乱码该如何显示


类似这样的二进制流数据,前端有什么方法能解决呢。

我们后端是用Node搭建的,后端试着请求了一下获取小程序码的接口,但是拿不到返回的信息。

能否在前端去解决显示在image组件上。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • skyline
    skyline
    2018-08-11

    楼主问题解决了吗?

    2018-08-11
    有用
    回复 4
    • Creep
      Creep
      2018-08-12

      扔给后台了

      2018-08-12
      回复
    • skyline
      skyline
      2018-08-12回复Creep

      就是让后台调用接口,传给你小程序码的url吗

      2018-08-12
      回复
    • Creep
      Creep
      2018-08-12回复skyline

      2018-08-12
      回复
    • skyline
      skyline
      2018-08-12回复Creep

      好的,谢谢。

      2018-08-12
      回复
  • Creep
    Creep
    2018-07-27

    大家有没有遇到这个问题呢。

    有没有前端的解决方案

    2018-07-27
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-07-24

    你直接把 image src指向这个接口能显示不?不能的话,wx.download下来,src指向这个临时文件路径

    2018-07-24
    有用
    回复 5
    • Creep
      Creep
      2018-07-24

      直接把这个流数据,指向src么

      2018-07-24
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-24回复Creep

      是的

      2018-07-24
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-24回复Creep

      你这是一个接口调用的 preview 或者 response 吧?

      假设是 https://www.baidu.com/getCode?page=page/index,那么

      this.setData({codeSrc:"https://www.baidu.com/getCode?page=page/index"})

      直接 <image src="codeSrc"></image>

      2018-07-24
      回复
    • Creep
      Creep
      2018-07-24回复卢霄霄

      我调用的小程序的api。

      2018-07-24
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-24回复Creep

      我记得正式版里小程序前端不能直接访问api,需要通过你后台跳一次

      2018-07-24
      回复
  • 法隆
    法隆
    2018-07-24

    让后端把二进制流转成base64转给你,你直接把给你的数据放进src就能显示了

    2018-07-24
    有用
    回复 2
    • Creep
      Creep
      2018-07-24

      后端转不了,他拿不到接口返回的信息。

      2018-07-24
      回复
    • Creep
      Creep
      2018-07-24回复Creep

      准确来说是node转不了

      2018-07-24
      回复
登录 后发表内容