收藏
回答

小程序map组件bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug map 客户端 6.7.1 2.2.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

    手机上点击地图上的markers跳转之后,下级页面的map组件显示不正常

- 预期表现

    点击地图上的不同markers跳转到不同的详情页


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

上级页面

wxml
  <view class="map-container">
    <map id="map" class="map" show-location="true" longitude="{{userLng}}" latitude="{{userLat}}" markers="{{Markers}}" bindmarkertap="toDetail" />
  </view>
js:
data: {
     // 用户当前位置
    userLat: '22.5132',
    userLng: '113.9377',
    // 活动
     
    Markers: [
      {
        iconPath : '../../img/bql.png',
        id : '001',
        latitude : '22.5132',
        longitude : '113.9377',
        width : 50,
        height : 50,
        callout : {
          content: '测试',
          display: 'BYCLICK'
        }
      }
    ],
}
toDetail: function(e) {
    wx.navigateTo({
      url: '../logs/logs',
    })
  }

下级页面

wxml:
<view class='mapview'>
  <map class='map' show-location="true" longitude='{{longitude}}' latitude='{{latitude}}' markers='{{markers}}'></map>
</view>
js:
data: {
    latitude: '22.5132',
    longitude: '113.9377',
    markers:[
      {
        iconPath: '../../img/bql.png',
        id: '001',
        latitude: '22.5132',
        longitude: '113.9377',
        width: 50,
        height: 50,
        callout: {
          content: '测试详情',
          display: 'BYCLICK'
        }
      }
    ]
  },



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 祥皓
    祥皓
    2018-08-21

    我也有这个问题


    2018-08-21
    有用
    回复
  • 郑迪
    郑迪
    2018-08-21

    我的也这样,安卓机

    2018-08-21
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-08-20

    你好,请提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-20
    有用
    回复 9
    • 未来
      未来
      2018-08-20

      您好,分享链接在这里

      wechatide://minicode/IPcVROmh7W17

      2018-08-20
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-08-20回复未来

      你好,你说的不正常是指详情页的地图没有正确显示??

      2018-08-20
      回复
    • 未来
      未来
      2018-08-20

      对,详情页的地图直接就被前一级页面中的map覆盖的样子,也不能拖动,开发者工具中倒是可以正常显示和拖动

      2018-08-20
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-08-21回复未来

      你好,建议升级到6.7.2版本再尝试一下哈

      2018-08-21
      回复
    • 未来
      未来
      2018-08-21回复灵芝

      微信确实已经升级到6.7.2版本了,但是测试这个问题还是会这个样子

      2018-08-21
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容