收藏
回答

小白求助,云开发数据库能否让用户也有读写功能呢?

开发了一个占座小程序,用户入座时要更改数据库数据,却发现座位表无法被除了创建者以外的用户更改,查了一下是因为openid的原因,不知道如何解决?希望有大牛可以帮帮我,指点一下


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2020-03-18

    用云函数维护数据就没这问题了

    2020-03-18
    有用
    回复 5
    • 思聪
      思聪
      2020-03-18
      使用云函数可以跳过权限的限制吗0 0
      2020-03-18
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-03-18回复思聪
      是的
      2020-03-18
      回复
    • 思聪
      思聪
      2020-03-18回复拾忆
      谢谢你,另外还想问一下数据库的条件查询where({vlaue:XXX}),XXX可以是一个有赋值的变量吗
      2020-03-18
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-03-18回复思聪
      肯定可以的
      2020-03-18
      回复
    • 思聪
      思聪
      2020-03-18回复拾忆
      db.collection('adminlist').where({
            _openid : userid
          })
            .get({
              success: function (res) {
                console.log(res)
                // res.data 是包含以上定义的两条记录的数组
                that.setData({
                  userseat: res.data[0].seat
                })
              }
            })
      这是我的代码,userid 已经被赋值了,但是返回的res里却没有实现条件查询,这是为什么呢,麻烦你帮我看一下
      2020-03-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签