收藏
回答

input获得焦点时,input中的文字会闪动

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 6.6.6 1.9.94

input获得焦点时,input中的文字会闪一闪(如内容的会轻微上下移动,或大小有轻微改变,placeholder的内容有时会消失),

代码片段: wechatide://minicode/R28fnKmO6rZb

你在 输入1和输入2这两个input输入内容后,然后轮流使输入1和输入2的input获取焦点,就能看到input的内容的位置变化,并闪动(像是消失了一下再出现)

我测试过的设备机型:iphone6s,小米5,红米2,都出现同样的问题,红米2的情况特别明显

微信版本:6.6.6


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-05-31

    你好,问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    2018-05-31
    有用
    回复 7
    • 大少
      大少
      2018-06-14

      请问问题修复完成了吗?会在那个版本解决此问题?

      2018-06-14
      1
      回复
    • 萌~
      萌~
      2018-10-29

      什么时候修复。。。

      2018-10-29
      回复
    • Asoes℡安笙
      Asoes℡安笙
      2018-11-08回复萌~

      到现在为止还没有修复,一直出现


      2018-11-08
      回复
    • 萌~
      萌~
      2018-11-12

      或者给一个比较官方的解决办法也行

      2018-11-12
      回复
    • 2018-12-26

      解决这个问题了嘛? 但是我发现另一个小程序,他里面没有这个闪一闪的问题,而且字体也不会变,我不知道他那个页面是不是用的webview~   在 大众点评美食电影运动旅游门票 —>  美团外卖 —> 我的 —> 收货地址 —> 新增收货地址  ,里面的input 框里,他的input框 是正常的~

      2018-12-26
      回复
    查看更多(2)
  • 那女孩吃了花
    那女孩吃了花
    2020-07-22

    想问下这个问题解决了没。

    2020-07-22
    有用
    回复
  • ネф イω
    ネф イω
    2018-06-16

    实际上就是

    input获得焦点前与后 字体颜色及字体改成一致就可以,但是奈何我不知道 获得焦点的字体是什么


    2018-06-16
    有用
    回复 2
    • 何平
      何平
      2020-06-15
      确实获得焦点,字体变了。。
      2020-06-15
      回复
    • 于京朕
      于京朕
      2020-08-25
      聚焦后是系统字体
      2020-08-25
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-29

    你好,不需要重复发帖哦,后续会在之前的帖子回复

    input获得焦点时,input中的文字会闪一闪
    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=688259191&docid=00080cf5d683f08a38d645ffa51800

    2018-05-29
    有用
    回复 6
    • 大少
      大少
      2018-05-29

      因为你都没有给我回复,我不清楚你能不能重复此问题,又怕你忘了,所以提醒下 :p

      2018-05-29
      回复
    • 倒车侠客
      倒车侠客
      2019-05-06

      什么时候搞定啊 娇华同学, 你们这BUG 处理也太慢了吧,  马上一周年了

      2019-05-06
      回复
    • 🍁
      🍁
      2019-07-08

      这个问题 咋解决啊

      2019-07-08
      回复
    • 黄小厨
      黄小厨
      2021-12-17回复倒车侠客
      现在已经3周年了, 也没解决的
      2021-12-17
      回复
    • 某位姓王的网友
      某位姓王的网友
      2021-12-21回复黄小厨
      你好,请问现在解决了吗
      2021-12-21
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容