收藏
回答

小程序的登录流程还是有点不太懂?

应该再app.js里先用wx.checksession检查session_key是否过期,进行登录判断,还是先用wx.getSetting判断用户受否授权呢?

因为正常来讲应该让游客进入小程序先浏览一部分页面,当他们要使用某些功能时,判断没有登录且授权。然后再引导他们进入用户信息页面。进入的时候先检测是否存在userinfo,让页面显示用户信息或者授权登录按钮。

那这样的话checkSession是什么时候用的?只是用来判断用户第二次访问时,session_key是否过期吗?也就是说用户第一次用的时候只需要检测是否授权,第二次打开小程序时才需要授权和登录一起检测。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Shirne[全栈开发]
    Shirne[全栈开发]
    2019-10-30

    进入小程序, 直接调用登录接口, 如果已登录过, 有权限, 可以获取到登录信息

    接口 wx.getSetting (获取授权设置)  wx.login   wx.getUserInfo  具体使用方法 查看api文档

    如果没权限, 会回调 登录失败, 这个时候把状态设为未登录.

    需要用户登录的时候 , 使用开放功能按钮 (button open-type=getUserInfo), 再引导用户点击登录, 再次执行登录操作

    2019-10-30
    有用 1
    回复
  • chen
    chen
    2019-10-30

    checksession是检验微信的sessionKey是否过期;用户授权是授权,跟你的登录没关系,有些小程序,没用到授权,都可以整个小程序不授权

    2019-10-30
    有用
    回复 1
    • 王威扬
      王威扬
      2019-10-30
      那如果登录态过期,是不是应该把userinfo清空掉,引导用户登录后,再判断用户之前有没有允许授权获取用户信息,有的话直接在用户信息页面直接显示头像和ID,没有的话在进行一次授权操作
      2019-10-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签