收藏
回答

微信小程序消息模板form_id有问题

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 消息模板form_id 客户端 6.6.1~6.6.3都会 6.6.1~6.6.3都会
form_id 在安卓和苹果有可能出现这种情况,大部分人不会,但是今天我测试了100多个人,其中2个人会。我的做法是这样的,听过按钮点击,储存form_id和用户的opend_id,然后公司100多个人使用中,只有2个人会出现这种情况,就是新储存的form_id,都是提示

errcode: 41028, errmsg: "invalid form id hint: [60kWOa0285ge25


form_id不正常或者失效


问题来了,他们2个人的form_id我都没使用过了,为此,我还特意清空了数据库,让他们重新点击按钮,储存form_id,查看结果还是form_id不正常或者失效,其他人都不会,这他们这2个安卓机就会,他们的版本就是,6.6.1和6.6.3,算是很新的了。


哎,大大们,请问这个是什么情况。100个人就他们2个人会。

回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • 谢石 georgexsh
    谢石 georgexsh
    2018-03-20

    同问,出现这种问题的概率大概千分之一

    2018-03-20
    有用
    回复
  • 郑俊伟
    郑俊伟
    2018-03-06

    获取之后如果发送失败,延迟之后重试,一般可以成功。这个问题我们在接下来的版本改进。

    2018-03-06
    有用
    回复
  • YCjlW
    YCjlW
    2018-03-05

    @郑俊伟 又是我发的这个openid的人会,今天2018/3/5 9:52:11出现的。其他人不会。苹果手机

    2018-03-05
    有用
    回复
  • YCjlW
    YCjlW
    2018-03-02

    @银古 延迟3秒是没问题,关键是,延迟一晚上和1个多小时,那就有问题了

    2018-03-02
    有用
    回复
  • 银古
    银古
    2018-03-02

    @Cjl,建议你获取到form_id后,延迟几秒推送模板消息。


    这个问题,之前遇到过,貌似是微信那边模板消息数据还没同步到formid导致的。延迟就可以了。我用的3s.

    2018-03-02
    有用
    回复
  • YCjlW
    YCjlW
    2018-03-02

    这2个人,有一个还是刚获取就无效,另外一个获取的参数,隔了一晚上,就可以了

    2018-03-02
    有用
    回复
  • 郑俊伟
    郑俊伟
    2018-03-01

    过一会再重试这个formid,可用否?

    2018-03-01
    有用
    回复
  • YCjlW
    YCjlW
    2018-02-28

    我数据库的表储存两个字段openid和form_id。已经使用的,会直接delete掉。不会留着,所以不可能出现已经用过的。

    2018-02-28
    有用
    回复
  • YCjlW
    YCjlW
    2018-02-28

    这个是他在我这的openid 苹果机器。就有时会有时不会。有时候刚储存的form_id,我程序还没使用过,为此,我还清空过数据库,单独让他储存,还是提示过期或者不正常

    2018-02-28
    有用
    回复
  • YCjlW
    YCjlW
    2018-02-28

    ooC0u5Y0hgn8TxWbidP6A-vBqvBo

    2018-02-28
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容