收藏
回答

严重bug,设置lazy-load的image组件显示不出图片了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 客户端 Android 6.6.7 2.0.7

下午刚发现的,开发工具没问题,安卓手机上小程序lazy-load的图片就不能显示,我调了下去掉lazy-load就ok,求官方紧急修复,不然线上的用不了了

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-06-12

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    另外,ios上有出现这个问题么?

    2018-06-12
    有用
    回复 3
    • 小程序运营专员 - cunjin
      小程序运营专员 - cunjin
      2018-06-12

      请问,你的基础库版本是2.1.0么?

      2018-06-12
      回复
    • Mr.M
      Mr.M
      2018-06-13回复小程序运营专员 - cunjin

      开发版去掉lazy-load就可以显示出来

      WeChatLib:2.1.0(2018.6.12 16:37:45)也会有这个问题,今天下午出现的

      严重影响了线上版本运行,快修复啊

      2018-06-13
      回复
    • 三秋叶···
      三秋叶···
      2018-06-14回复小程序运营专员 - cunjin

      你好,大润发优鲜小程序 实测 2.1.0版本库,商品详情页 懒加载图片不显示。 谢谢

      2018-06-14
      回复
  • ꧁꫞꯭无꯭知꯭的꯭人꯭꫞꧂
    ꧁꫞꯭无꯭知꯭的꯭人꯭꫞꧂
    2018-06-14

    <image mode="widthFix" lazy-load="true" src="https://ss0.bdstatic.com/5aV1bjqh_Q23odCf/static/superman/img/logo/logo_white_fe6da1ec.png" />


    mode为widthFix,lazy-load为true时,会出现不加载图片的问题,需要设置一个height初始值来规避这个bug:


    <image mode="widthFix" lazy-load="true" src="https://ss0.bdstatic.com/5aV1bjqh_Q23odCf/static/superman/img/logo/logo_white_fe6da1ec.png" style="height:1rpx;" />


    这样可以正常工作。

    2018-06-14
    有用 1
    回复
  • 熊猫大侠.org
    熊猫大侠.org
    2018-06-14

    我也遇到了这个问题,iphoneX,ios 11.2.2 , wechat 6.6.7,现在线上版本还有这样的bug,我把lazy-load的属性取消了,但是提交审核竟然失败了,求审核专员关注,我也提了申诉,小程序名称:以色列创投库

    2018-06-14
    有用
    回复
  • ドラえもん
    ドラえもん
    2018-06-13

    我也遇到了相同的问题,现在bug还挂着呢。我用的基础库是1.9.94。@官方

    2018-06-13
    有用
    回复
  • bill
    bill
    2018-06-13

    wechatide://minicode/E6jLo8mr7U6L


    ios我不知道,安卓其他手机上好像也没问题,我的手机是魅族E3,昨天开始出的问题,重启微信,删除小程序重装都没用,我看我另外的安卓手机是好的,很奇怪

    2018-06-13
    有用
    回复 1
    • 小程序运营专员 - cunjin
      小程序运营专员 - cunjin
      2018-06-13

      你好,问题已复现,你可以先去掉样式height:auto或者去掉lazyload来兼容一下,我们后续会修复这个问题。

      2018-06-13
      回复
登录 后发表内容