收藏
回答

ios部分机型无法保存图片到本地

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.saveImageToPhotosAlbum 客户端 7.0.2 2.5.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

    ios部分机型无法保存图片至本地,安卓与开发者工具均无问题。授权选择的也是同意。断点调试发现wx.saveImageToPhotosAlbum完全无反应--既不失败也不成功,并且通过wx.openSetting唤起权限设置关掉后,就再也无法真正打开(ios上复现,显示选择打开,但实际未真正赋予权限)

- 预期表现

    应该是成功存入本地

- 复现路径

    代码片段操作即可

- 提供一个最简复现 Demo

    机型iphone6 系统ios11.0.1下运行代码片段(最好是再开启项目,然后代码拷贝过去,不知道什么原因有时候代码片段不能复现,即便代码完全一样)

最后一次编辑于  2019-01-25
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 莫过于此
    莫过于此
    2019-01-28


    在你的app.json中插入以下代码应该可以解决你的问题

    "permission": {
      "scope.userLocation": {
        "desc": "你的位置信息将用于小程序位置接口的效果展示"
      },
      "scope.writePhotosAlbum":{
        "desc": "授权相册权限后,您才能正常保存图片"
      }
    },


    2019-01-28
    有用 1
    回复
  • Mori
    Mori
    2019-01-25

    你们啥时候解决呀?同样遇到了此问题ios无法保存到相册, saveImageToPhotosAlbum这个方法try catch 捕获不到, fail也不走  success也不走

    年前还有望吗?

    2019-01-25
    有用 1
    回复
  • F.
    F.
    2019-04-01

    请问楼上有没有什么好的解决办法,我也遇到了同样的问题,同样的ios机型8plus,有的就可以保存,有的就不行,保存后无反应,安卓和调试工具都能正常运行。

    2019-04-01
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-25

    这个只能判断有没有对“保存到相册”进行授权,如果之前授权请求时选择的false,这样判断是无效的




    2019-01-25
    有用
    回复 26
    • Mori
      Mori
      2019-01-25

      我们的做过这样的错误处理  但是还是保存不了的

      2019-01-25
      回复
    • Mori
      Mori
      2019-01-25

      这个代码拒绝授权会不执行,但是不拒绝授权ios也是保存不了的,你先把根问题看一下,不要给人纠错了

      2019-01-25
      回复
    • 王仔小馒头
      王仔小馒头
      2019-01-25

      选择给权限,也是无法保存成功的

      2019-01-25
      回复
    • 王仔小馒头
      王仔小馒头
      2019-01-25

      不知道为什么,代码片段是无法重现这个问题的。 我实际项目单独建一个page代码与片段一模一样,也是不行

      2019-01-25
      回复
    • Mori
      Mori
      2019-01-25

      我试了好多ios机型都无法保存,android不存在此问题

      2019-01-25
      1
      回复
    查看更多(21)
  • kim
    kim
    2019-01-25

    这个真的是官方bug了,突然这几天好多用户反映保存不了图片。。然后我在开发者工具里面使用ios测试也是报timeout错

    2019-01-25
    有用
    回复
  • 王仔小馒头
    王仔小馒头
    2019-01-25

    哎,我大概查了下,有不少同样问题的,目前官方还没个说法,版本更新前保存都是没问题的。

    2019-01-25
    有用
    回复 1
    • 希
      2019-03-01

      请问下有没有解决了呀

      2019-03-01
      回复
登录 后发表内容