收藏
回答

如何从查询云数据库的云函数的console.log(res.data)中获得结果?

我编写了查询云数据库第一个记录的云函数(集合table_label的第一个记录为: _id="1",label="0")

// 云函数入口文件

const cloud = require('wx-server-sdk')

cloud.init()

const db=cloud.database()


// 云函数入口函数(前半部分)

exports.main = async (event, context) => {

  const wxContext = cloud.getWXContext()

//云函数本体  

  let timeout=await   

   db.collection('table_label').doc('1').get().then((res) => {

    // res.data 包含该记录的数据

      console.log(res.data);

     //云函数入口函数(后半部分)

  return {

    event,

    openid: wxContext.OPENID,

    appid: wxContext.APPID,

    unionid: wxContext.UNIONID,

  }

}

程序已运行通过本地测试和云测试,问题是怎样把res.data中的数据拿出来用?我要根据字段label是0还是1编写后面的程序。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 云山乱
    云山乱
    2022-06-15

    老哥解决了么


    2022-06-15
    有用
    回复
  • nono
    nono
    2019-12-13

    在本地测试和云端测试的结果中已看出res.data的内容为{_id:"1",label:0},但不知道如何把这个0取出来。

    2019-12-13
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-12-13

    return res.data

    2019-12-13
    有用
    回复 6
    • nono
      nono
      2019-12-13
      加了这句,运行报错res没定义,请问在哪定义?
      2019-12-13
      回复
    • nono
      nono
      2019-12-13
      在本地测试和云端测试的结果中已看出res.data的内容为{_id:"1",label:0},但不知道如何把这个0取出来。
      2019-12-13
      回复
    • 老张
      老张
      2019-12-13回复nono
      你是在逗我们玩吗?这个问题太高深了,我回答不了。
      2019-12-13
      回复
    • nono
      nono
      2019-12-13回复老张
      我有VB编程基础,微信小程序是初学,确实不知如何把“0”取出来。
      我的目的是当数据库的第一个记录是“0”时,把按钮的背景色改为红色,写了如下语句:if(res.data={_id:"1",label:0})  this.setData({ 
            viewBg: 'red' })     结果运行时报了些不懂的错
      2019-12-13
      回复
    • nono
      nono
      2019-12-13
      此句放在了console.log(res.data);后面
      2019-12-13
      回复
    查看更多(1)
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-12-13

    // 云函数入口函数(前半部分)

    exports.main = async (event, context) => {

      const wxContext = cloud.getWXContext()

    //云函数本体  

      return db.collection('table_label').doc('1').get()

    }


    2019-12-13
    有用
    回复 4
    • nono
      nono
      2019-12-13
      不明白,我是不知如何取出res.data中的数据
      2019-12-13
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-12-13回复nono
      2019-12-13
      回复
    • 急先锋
      急先锋
      2023-04-13回复nono
      你好,请问你已经找到解决这个问题的方法了吗?
      2023-04-13
      回复
    • nono
      nono
      2023-04-16回复急先锋
      早就不用云函数这鬼玩意了!!!
      2023-04-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签