收藏
回答

微信支付代金券-apiv3创建微信代金券开发咨询-系统繁忙,请稍后重试

问题描述:

    1. 测试商户号:1457959102

    2. 提交数据包:

{
 
  "stock_name": "微信代金券V3-测试1勿领",
 
  "comment": "测试测试1",
 
  "belong_merchant": "1487774932",
 
  "available_begin_time": "2019-10-21T10:30:00.120+08:00",
 
  "available_end_time": "2019-10-21T23:59:59.120+08:00",
 
  "stock_use_rule": {
 
    "max_coupons": 100,
 
    "max_amount": 500,
 
    "max_amount_by_day": 100,
 
    "max_coupons_per_user": 100,
 
    "natural_person_limit": false,
 
    "prevent_api_abuse": false
 
  },
 
  "pattern_info": {
 
    "description": "微信支付营销代金券测试1",
 
    "merchant_logo": "https://image.sweetmartmarketing.com/wx_mini/QYeQvrJfnX.jpg",
 
    "merchant_name": "知而行",
 
    " background_color": "#fff333",
 
    " coupon_image ": "https://image.sweetmartmarketing.com/coupon/100000757_1_VHam7M.jpg"
 
  },
 
  "coupon_use_rule": {
 
    " fixed_normal_coupon ": {
 
      "coupon_amount": 1,
 
      "transaction_minimum": 2
 
    },
 
    "trade_type": [
 
      "OTHER",
 
      "MICROAPP",
 
      "CARD"
 
    ],
 
    "combine_use": false,
 
    "available_items": [
 
      "123123",
 
      "456456"
 
    ],
 
    "unavailable_items": [
 
      "789789",
 
      "111111"
 
    ],
 
    "available_merchants": [
 
      "1487774932",
 
      "1457959102"
 
    ]
 
  },
 
  "no_cash": false,
 
  "stock_type": "NORMAL",
 
  "out_request_no": "1487774932201910210957123001"
 
}


    3. 响应数据包:

{"code":"SYSTEM_ERROR","message":"系统繁忙,请稍后重试"}


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • wendy^^
    wendy^^
    2019-10-24

    创建代金券返回“系统繁忙”的问题已解决,主要是参数逻辑问题,比如预算、发券量、发券数量和单日限制等。

    另外APIV3制券有几个问题:

    1. 制券API接口参数belong_merchant 不太清楚是做什么用途,我用A商户号调用接口,这个字段填写其他商户号都可以成功。

    2. 制券API没有参数可以配置跨商户发券配置参数,暂时不清楚是否支持。

    3. 制券API参数pattern_info-券样式相关参数填写后,通过微信商户后台查看券详情,发现logo图片是还是微信支付,详情图片没有,券颜色没有。

    4. 制券API制券后,通过商户后台查看券详情,没有卡包ID,卡包功能已关闭,通知消息功能已关闭,通过APIV3发券接口发券后,无消息通知,卡包无券展示。

    以上是实测,所以目前看下来这个能力可能是为商户提供,暂时对服务商来说还没提供跨商户发券的能力。如有其它开发者了解的更清楚,欢迎一起交流分享。

    2019-10-24
    有用 1
    回复
  • 0909丶
    0909丶
    2020-04-16

    请问下 可以贴一下 请求成功的参数吗

    2020-04-16
    有用
    回复
  • hai
    hai
    2019-10-21

    你好 请问下问题解决了吗 遇到了同样的问题

    2019-10-21
    有用
    回复 2
    • wendy^^
      wendy^^
      2019-10-23
      还没有
      2019-10-23
      回复
    • 魁魈魑魅魍魉
      魁魈魑魅魍魉
      2020-05-21
      我也遇到过相同问题,其实我就是参数写的不同,主要还是检查一下参数写的是否有问题,
      2020-05-21
      回复
登录 后发表内容