收藏
回答

微信浏览器使用input上传图片,不能调用相机功能?

微信浏览器使用input上传图片,部分机型不能调用相机功能,只能进入图库选择图片,不能拍照的机型:华为荣耀V10 型号:BKL-AL20 安卓10;华为荣耀V20 型号:PCT-AL10 安卓10;测试发现华为荣耀9可以调起拍照

代
码:<input type="file"  accept="image/*" @change="uploadPicCarHead" data-type="CarHead" capture="camera">


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-04-29

    已知BUG,官方修复中呢。楼主坐等修复吧,嘿嘿?参考:

    微信 用input file 用 capture="camera" 限制只能拍照失效? | 微信开放社区

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e4a11350128d2c43a7252f51800

    ↓↓↓↓如果觉得有帮助的话请点个【有用】(沙雕尾巴)

    2020-04-29
    有用 2
    回复 3
    • 老刘
      老刘
      2020-04-29
      主要是这套h5提供多端,多方使用,要不然我也想用JSSDK
      2020-04-29
      回复
    • 老刘
      老刘
      2020-04-29
      坐等修复咯
      2020-04-29
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-29回复老刘
      那你可以判断下当前是否微信环境挖。
      jssdk里有提供。
      是微信环境就用wx.chooseImage呗。这个不复杂。
      2020-04-29
      回复
  • 100%
    100%
    2021-05-25

    请问你们解决了吗,我现在也遇到这个问题了

    2021-05-25
    有用
    回复 1
    • 老刘
      老刘
      2021-07-16
      只能判断微信环境用微信jssdk,非微信环境用原生咯,目前来说
      2021-07-16
      回复
  • 末未
    末未
    2020-10-27

    这个问题修复了各位踢我一下啊

    2020-10-27
    有用
    回复 1
    • 老刘
      老刘
      2021-07-16
      只能判断微信环境用微信jssdk,非微信环境用原生咯,目前来说
      2021-07-16
      回复
  • 希望,梦想
    希望,梦想
    2020-10-14

    可以了吗?能调用相机录像吗

    2020-10-14
    有用
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2020-04-29

    首先看下 是不是手机权限问题。其次建议公众号网页,用公众号JSSDK

    2020-04-29
    有用
    回复 2
    • 老刘
      老刘
      2020-04-29
      不一定是在公众号场景,提供出去的场景还有在其他APP中使用
      2020-04-29
      回复
    • 老刘
      老刘
      2021-07-16
      只能判断微信环境用微信jssdk,非微信环境用原生咯,目前来说
      2021-07-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签