收藏
回答

tabBar的长期bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.showTabBar() wx.hideTabBar() 客户端 6.7.3 2.4.2

- 所有安卓机在调用这俩api的时候都会在tabBar显隐之前出现页面闪烁一下然后底部出现黑块的情况。


- 至少像ios的一样吧,很单纯的隐藏显示,没有黑块的出现和页面闪烁的情况。


- 随手写一个tabBar都有这种情况,安卓所有机器可测


- 随手写一个tabBar都有这种情况,安卓所有机器可测


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 三宏
    三宏
    2019-11-12

    还有这个问题

    2019-11-12
    有用
    回复
  • ElseFang
    ElseFang
    2019-07-05

    安卓的问题估计,总是闪一下!

    2019-07-05
    有用
    回复
  • U-87
    U-87
    2019-01-02

    Taro的代码,闪黑体验极差

    export default class My extends Component {
      constructor(props) {
        super(props)
        this.state = {
          isLoginModal: false
        }
      }
      config = {
        navigationBarTitleText: '个人中心',
        enablePullDownRefresh: true
      }
      render() {
        return (

          <View>

            <Button onClick={this.toggleModal}>切换</Button>

          </View>
        )
      }
      toggleModal = () => {
        this.setState({
          isLoginModal: !this.state.isLoginModal
        })
        if (this.state.isLoginModal) {
          showTabBar({
            animation: false
          })
        } else {
          hideTabBar({
            animation: false
          })
        }
      }
    }


    2019-01-02
    有用
    回复 2
    • U-87
      U-87
      2019-01-02

      模拟器一切正常 安卓真机(小米8)调试就会出现底部tabBar的闪黑,ios没有测试

      2019-01-02
      回复
    • Zzx
      Zzx
      2019-04-09

      小米,vivo都这样,hide和show时候剧烈抖动,ios和开发工具都正常的,明显是有问题

      2019-04-09
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-12-21

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),也麻烦提供下复现问题的视频,非常感谢

    2018-12-21
    有用
    回复 18
    • さらば
      さらば
      2018-12-24

      真不看内容的机器回复?说了随便一个tabBar都会,你花一分钟写一个不比我提供来的快?

      2018-12-24
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-12-24回复さらば

      确实是没有复现,看下你是怎么实现的

      2018-12-24
      回复
    • さらば
      さらば
      2018-12-25回复疯狂的小辣椒

      是在安卓手机下吗?开发者工具和IOS下是不会有的,只有安卓手机下会出现

      2018-12-25
      1
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-12-25回复さらば

      是安卓手机

      2018-12-25
      回复
    • "
      2019-01-06

      美女 我也反馈了很多次了 也贴代码片段和录屏了 确实有这个情况 都好几个月了 变黑的时间有长有短 很影响体验

      2019-01-06
      回复
    查看更多(13)
登录 后发表内容