收藏
回答

image组件设置mode=widthFix,高度自适应有问题?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image组件 工具 7.0.15 2.11.1

hi:

1、问题

设置display:flex;width:100%给view组件父盒子,父盒子里边放两个image组件,src属性是同一张图片,组件宽度为50%;mode=widthFix,然而两张图片最终渲染出来的高度不一致,并且在开发者工具上图片也没有充满整个image组件,中间有条细线

2、预期

两张图片一样应该在这个模式先高度应该一致

以上 谢谢,

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 知识星球
    知识星球
    2022-05-19

    有解决吗 我也同样问题+

    2022-05-19
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2020-06-16

    image mode改为aspectFill,真机上应该是widthFix显示成了aspectFill,细线是你的背景色

    2020-06-16
    有用
    回复 1
    • 两人
      两人
      2020-06-16
      故意添加了背景色区分出来高度不一致,我现在需求时宽度我来设定,高度自适应
      2020-06-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签