收藏
回答

微信公众号发送模板消息,返回码errcode为0,但是手机上收不到消息?

微信公众号发送模板消息,返回码errcode为0,但是手机上收不到消息?
每100条消息中有十几二十条没有收到消息,但是返回的都是如下信息,请问这是哪里的问题呢?
array(6) {
  ["code"]=>
  string(3) "200"
  ["status"]=>
  string(2) "OK"
  ["responseline"]=>
  string(15) "HTTP/1.0 200 OK"
  ["headers"]=>
  array(4) {
    ["Connection"]=>
    string(5) "close"
    ["Content-Type"]=>
    string(32) "application/json; encoding=utf-8"
    ["Date"]=>
    string(29) "Sat, 30 May 2020 02:39:00 GMT"
    ["Content-Length"]=>
    string(2) "55"
  }
  ["content"]=>
  string(55) "{"errcode":0,"errmsg":"ok","msgid":1362545989848219654}"
  ["meta"]=>
  string(198) "HTTP/1.0 200 OK
Connection: close
Content-Type: application/json; encoding=utf-8
Date: Sat, 30 May 2020 02:39:00 GMT
Content-Length: 55

{"errcode":0,"errmsg":"ok","msgid":1362545989848219654}"
}
最后一次编辑于  2020-05-30
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2020-06-30

    你好,建议检查一下是否使用UTF-8编码,同时要避免使用emoji之类的特殊字符(一些新加入的字符,可能各平台的码表里不一定有,客户端可能不支持)。服务号的模板消息,可以看看是否收到了事件推送,如果是收到成功的事件推送,但是用户没收到,一般是编码问题。若排查后仍然没有问题,请把详细的HTTP请求报文打下来给我们排查。

    服务号模板消息事件推送请参考:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/Template_Message_Interface.html

    2020-06-30
    有用
    回复 4
    • 橙旭缘
      橙旭缘
      2020-07-07
      ["touser"]=>
        string(28) "ovCwk1lCQs_bsYiTmmxkzdx2jjdc"
        ["template_id"]=>
        string(43) "KJdsp27zGlRvTswxvFJFgmpv466esg4iaOKSb2GMV6E"
        ["url"]=>
        string(18) "www.xxx.com/index/"
        ["data"]=>
        array(6) {
          ["first"]=>
          array(2) {
            ["value"]=>
            string(70) "亲爱的小信,您的小孩小信于2020-07-07 15:30:07进行考勤"
            ["color"]=>
            string(7) "#0d47a1"
          }
          ["keyword1"]=>
          array(2) {
            ["value"]=>
            string(6) "测试"
            ["color"]=>
            string(7) "#0d47a1"
          }
          ["keyword2"]=>
          array(2) {
            ["value"]=>
            string(12) "考勤系统"
            ["color"]=>
            string(7) "#0d47a1"
          }
          ["keyword3"]=>
          array(2) {
            ["value"]=>
            string(19) "2020-07-07 15:30:07"
            ["color"]=>
            string(7) "#0d47a1"
          }
          ["keyword4"]=>
          array(2) {
            ["value"]=>
            string(12) "考勤抓拍"
            ["color"]=>
            string(7) "#0d47a1"
          }
          ["remark"]=>
          array(2) {
            ["value"]=>
            string(12) "进校门了"
            ["color"]=>
            string(7) "#0d47a1"
          }
        }
      2020-07-07
      回复
    • 橙旭缘
      橙旭缘
      2020-07-08
      编码是没有问题的,已经转utf-8了,还是同样的问题
      2020-07-08
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2020-07-08回复橙旭缘
      你好,请提供下原始的请求报文
      2020-07-08
      回复
    • ✘Bill
      ✘Bill
      2020-09-09
      你好我也遇到了同样的问题,可否发送给您排查一下,私信发送有字数限制,应该怎么给您
      2020-09-09
      回复
  • Michael
    Michael
    2022-09-13

    你好,我也遇到了这个问题,你需要什么资料的?

    2022-09-13
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签