收藏
回答

全局变量的赋值,是否加g_的问题?

最近在看小程序方面的书籍,看到获取用户基本信息这一章时,看到代码有些疑问。

首先代码定义了全局变量:

globalData: {

g_userInfo: null

}

而后面的赋值时,代码是:

wx.getUserInfo({

success:function(res){

this.globalData.userInfo = res.userInfo

}

})

为什么赋值的时候没有加g_呢,是书里写错了,还是说小程序可以默认识别不带g_的全局变量

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 醉酒浓
    醉酒浓
    2020-07-24

    书写错的了

    2020-07-24
    有用
    回复 3
    • 隆信
      隆信
      2020-07-24
      嗯,都说书上错了,我已经改成带g_的变量了,多谢解答
      2020-07-24
      回复
    • 醉酒浓
      醉酒浓
      2020-07-24回复隆信
      还有
      其实你可以亲手实践一下的,这样记忆深刻
      2020-07-24
      回复
    • 隆信
      隆信
      2020-07-24回复醉酒浓
      嗯,还没有在真机上测试,就是刚看到这段代码就觉得奇怪
      2020-07-24
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-07-24

    是书里写错了

    或者说都没错。这样写的话不保持,但是就是2个不同的全局变量了。

    小程序可以默认识别不带g_的全局变量

    你想多了,没这功能。

    2020-07-24
    有用
    回复 1
    • 隆信
      隆信
      2020-07-24
      那就是书上错了,多谢解答
      2020-07-24
      回复
  • 默
    2020-07-24

    你这样也是没有错的吗

    全局变量不就成两个了吗?

    g_userInfo: null

    userInfo : {

    用户数据

    }

    2020-07-24
    有用
    回复 1
    • 隆信
      隆信
      2020-07-24
      实际上是只调用这一个带g_的全局变量,那就是书上错了,多谢指导
      2020-07-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签