收藏
回答

从tabbar页面跳转到其他页面后,页面底部显示空白

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.3 2.6.4

底部出现与tabbar高度一样的空白



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 飞行者
    飞行者
    2019-03-25

    一样的问题,请问咋解决的呀?

    2019-03-25
    有用
    回复 2
    • 2019-03-25

      wx.getSystemInfo({

      success: (res) => {

      app.globalData.windowHeight = res.windowHeight;

      })

      }

      });

      我是在App()构造函数里调用wx.getSystemInfo获取屏幕高度时,获取到的高度为屏幕实际高度减去tabbar的高度,不知道是不是bug。

      2019-03-25
      回复
    • 飞行者
      飞行者
      2019-03-25回复

      估计不是BUG,微信就是这么计算的吧。我的问题原因和你不一样,我是忘了在onshow里面执行wx.hidetabbar(),你也可以试试隐藏tabbar后再获取下高度看看。

      2019-03-25
      回复
  • 2019-03-25

    已经解决。。。

    2019-03-25
    有用
    回复 3
    • 长安
      长安
      2019-03-31

      楼主你是怎么解决的??


      2019-03-31
      回复
    • 2019-03-31回复长安

      我是在App()构造函数里调用wx.getSystemInfo获取屏幕高度时,获取到的高度是屏幕实际高度减去tabbar的高度

      2019-03-31
      回复
    • 长安
      长安
      2019-04-02回复

      多谢,我的原因也找到了,在有tarbar和无tabbar的页面,进入编译模式后,获取的windowHeight不一样 😹,然后计算的高度就有问题了

      2019-04-02
      回复
登录 后发表内容