收藏
回答

背景音频api赋与src后很久才能播放(安卓真机上,wav格式音频)

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getBackgroundAudioManager() 客户端 6.7.3 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

        wx.getBackgroundAudioManager().src 赋值后,要很久(两三分钟后突然间播放)才能播放,只在安卓真机上,6.7.3版本,WAV会这样子。

        苹果真机和开发工具都是很正常的。

怎么办 怎么办?

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

    

wx.getBackgroundAudioManager().src = "http://a.10155.com/90115000/rbt/1_88ct/20171105/019009.wav";


最后一次编辑于  2018-10-18
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • MorningK
    MorningK
    2018-11-22

    哈哈哈,半年前我就发现这个问题并提出过,但是一直没有修复

    2018-11-22
    有用 1
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-10-18

    代码片段乱码了哦,麻烦重新提供下,也补充下具体的的机型

    2018-10-18
    有用
    回复 4
    • 会幸运的倒霉熊
      会幸运的倒霉熊
      2018-10-18

      wechatide://minicode/5mSVhfmv7T37

      就很普通的

      <button bindtap="handlePlay">测试播放</button>

      js:

          handlePlay: function() {

              wx.getBackgroundAudioManager().src = "http://a.10155.com/90115000/rbt/1_88ct/20171105/019009.wav";

          }

      我们尝试了 三星s7,华为p20,一加6几台安卓都是这样子,要过个 2-3分钟 不定,才突然间播放。三星s7在微信版本是6.6.7的时候都是正常的,升级版本到6.7.3就不行了。

      2018-10-18
      回复
    • 会幸运的倒霉熊
      会幸运的倒霉熊
      2018-10-18

      华为mate9也不行

      2018-10-18
      回复
    • 会幸运的倒霉熊
      会幸运的倒霉熊
      2018-10-18

      很急啊,需要你的支援啊

      2018-10-18
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-10-18回复会幸运的倒霉熊

      问题已反馈,我们先看下,请耐心等待下

      2018-10-18
      回复
登录 后发表内容