收藏
回答

地图组件 有个bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 地图组件 微信iOS客户端 Android 6.6.7 2.2.2

开发地图相关功能, 在 开发者工具中调试 显示正常,


android真机预览时,当网络为4g  且  未开启手机中的位置信息时


定位点显示 “我的位置” 在非洲旁边的海里


吓得我赶紧 用 ofo 官方小程序试了试


小程序显示我还站在 非洲旁边的海里


我觉得 微信应该是能够根据4g网的ip什么的 大致定位一下位置的,


1 如果是因为 “未开启手机中的位置信息” 保护用户隐私 的话


希望 小程序 能够 给于提示,“没开启位置信息 获取不到位置”


2 但是如果把 4g 改成wifi 则 “不开启手机中的位置信息”  也能定位!


所以 1 和 2 是矛盾的

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2018-08-14


    华为mate9 天津 联通     如下图 关闭位置信息







    使用 ofo 小黄车 官方 小程序,一上来,显示的位置正确,

    但是  点击 下图中红圈里的按钮 , 就会定位到 非洲去。这里的 lat  lng 都是0






    我的程序的代码

    在 wxml里有 地图组件

    在 js 里 按钮代码如下,按完按钮 就去去到非洲海里,经纬度0的地方


    button: function () {

    var mapCtx = wx.createMapContext('myMap');

    mapCtx.moveToLocation();


    }


    我的 小程序 打开后  地图显示的地方是 默认的北京,但是

     "show-location (显示带有方向的当前定位点  )"

    这个定位点 是在非洲旁边

    经查,非洲旁边的海里 经纬度是  0,0


    同时,在我的代码里使用  wx.getLocation ,是能够正确获取 经纬度的


    说明问题 就在    "show-location (显示带有方向的当前定位点  )"    的定位机制了




    2018-08-14
    有用 2
    回复 3
    • void *Jefferson;
      void *Jefferson;
      2019-03-06

      楼主你好,我也碰到了相同的bug,请问你最后怎么解决的呢

      2019-03-06
      回复
    • 2019-03-18回复void *Jefferson;

      没解决唉。

      小黄车官方小程序都这模样的。

      你要不试试 获取 lat lng 后 判断一下 是否为0  如果是0 就弹出对话框 什么的

      2019-03-18
      1
      回复
    • 2019-03-18回复void *Jefferson;

      我刚又试了试。。。

      腾讯已经偷摸的把这个问题改了

      当网络为4g  且  未开启手机中的位置信息时 小程序会提示 必须开启定位才能获取位置。。


      2019-03-18
      回复
  • 胖胖
    胖胖
    2018-10-19

    我也遇到了,定位在非洲旁边的海里,但是通过调用楼主说的那个按钮会回到正常位置,我是WiFi情况下遇到的,好几次了。

    2018-10-19
    有用 1
    回复
  • Tommy@Ai
    Tommy@Ai
    2019-01-17

    我们的也遇到好多次。定位到了非洲,貌似是个普遍问题啊。

    2019-01-17
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-08-14

    你好,经测试,未复现你说的这个问题哦。请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-14
    有用
    回复
登录 后发表内容