收藏
回答

chooseAddress 获取地址的权限,wx.openSetting 获取的参数都为 true?

在使用 wx.chooseAddress() 来获取用户的地址,第一次会弹出 确定框,点击取消后,再次点击获取 获取,就再没有办法调起 确定框;

    wx.chooseAddress({
      success: (result) => {
        console.log(result)
        this.setData({
          ab: result
        })
      }
    })


之前的方法是 使用 wx.openSetting() 接口,来获取授权的参数,如果为 false,就 诱导 用户打开授权页面,开启允许获取地址;

    wx.openSetting({
      success: (result) => {
        console.log(result)
      }
    })


更新后,不用带排队之前是否取消了,点击获取后,会直接进入 获取页面,不论 取消 或 允许 定位后,都会跳到 获取地址页面,不用在使用 wx.openSetting() 来打开页面了;

我的是 点击按钮,就打开获取地址的页面:

// 1.点击获取地址按钮
clickAddress () {
 wx.chooseAddress({
   success(result) => {
     console.log(result)
   }
 })
}


要注意的是在使用 微信小程序开发工具 中浏览时,没有这个效果,你可以使用 真机调试,就可以体验到了;

您试试看;



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 帅气小程
    帅气小程
    2021-01-30

    确实如此,感谢大佬!

    开发工具里试了很多次,点击取消后都无法重新唤起【获取地址权限是否允许】的询问提示,

    但真机调试时,只要点击获取就直接进入获取地址界面,

    中间并不会出现【获取地址权限是否允许】的询问提示。

    2021-01-30
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-11-08

    你好,请参考文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/setting/AuthSetting.html

    2020-11-08
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签