收藏
回答

小程序camera组件takePhoto安卓调用无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Camera 客户端 6.7.3 v1.02.1808300

现在Camera组件takePhoto方法在IOS上可以正常拍照并进入对应的回调

但安卓却不行,takePhoto后根本不进入fail,complete跟success。

之前还可以,现在所有安卓机型都不行了。


临上线来个这种问题,拜托你们微信的东西能不能稳定点,camera这个组件一直有问题也没看到怎么解决 ,

但外界需求是有的啊,没弄好要么就别丢上来了,搞死开发啊



//拍照功能

takePhoto() {

if (!this.ctx) {

//创建拍照组件

if (wx.createCameraContext()) {

this.ctx = wx.createCameraContext();

//加载结束

} else {

wx.showModal({

title: "提示",

content: "当前微信版本过低,请升级到最新微信版本!"

})

}

}

if (this.data.showResult) {

return

}

console.log("开始拍照");

this.ctx.takePhoto({

quality: 'low',

success: (res) => {

this.setData({

tempSrc: res.tempImagePath

})

this.uploadImg(res.tempImagePath);

},

fail: (error) => {

setTimeout(() => {

this.takePhoto()

}, 1000);

console.log("拍照失败");

},

complete:()=>{

console.log('拍照完成');

}

});

},


最后一次编辑于  2018-11-01
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-11-01

    你好,问题未复现。请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-11-01
    有用
    回复 7
    • 木杉
      木杉
      2018-11-02

      目前测试的安卓机型有 小米MI6 、oppoR9s、 vivo X21A、华为NTS-AL100,微信版本均为6.7.3,调用 takePhoto 方法均无任何反馈,同样的代码在ios设备或微信开发者工具上都能正常拍照,提供简单代码片段如下:

      <view class="page-body">
        <camera></camera>
      </view>
      Page({
        data: {
       
        },
        onShow: function () {
          //创建拍照组件
          if (wx.createCameraContext()) {
            this.ctx = wx.createCameraContext();
            //加载结束
          } else {
            wx.showModal({
              title: "提示",
              content: "当前微信版本过低,请升级到最新微信版本!"
            })
          }
          console.log(this.ctx)
          this.ctx.takePhoto({
            quality: 'low',
            success: (res) => {
              console.log(res);
            },
            fail: (error) => {
              console.log(error);
            },
            complete: (res) => {
              console.log(res);
            }
          });
        }
      })


      2018-11-02
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-11-02回复木杉

      你好。你给的代码测试未能复现问题,camera组件需要给个初始高度值,如若还有疑问,请按照要求提供能能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

      2018-11-02
      回复
    • 最末枝桠
      最末枝桠
      2018-11-20回复疯狂的小辣椒

      遇到相同的问题,请查看一下这个:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e0e22914158ff07b7749e75bc00?highLine=takephoto,谢谢!

      2018-11-20
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-11-20回复最末枝桠

      问题已复现,尽快修复

      2018-11-20
      回复
    • Wayne Zhang
      Wayne Zhang
      2018-12-26回复疯狂的小辣椒

      修复了吗

      2018-12-26
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容