收藏
回答

live-player 同级渲染测试cover-view在wx:if下层级会比z-index高正常吗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug live-player 微信iOS客户端 7.0.5 2.8.3

参与内测方式:参与内测:在 app.json 的 window 项加个 renderingMode:mixed

```

<view class="player-area">

    <live-player class="player">

        <cover-view class="cover" wx:if="{{ showCover }}">cover</cover-view>

    </live-player>

</view>

<view class="outer">outer</view>

```


outer 是一个层级设置得很高的view,showCover是用一个定时器后置设置为true,在ios以及安卓中,发现这个cover会覆盖这个outer,这种是正常的情况么。

如果是正常的话,是不是代表着在player里面就尽量不要用wx:if去处理cover-view了,否则会出现无法预计的覆盖情况?

表现如下图:

开始:



隔了一段时间:




回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-09-26

    我重新确认下这个问题,上述的问题描述是建立在 app.json 的 window 项加个了renderingMode:mixed是么?因为在你的代码片段里没有这个配置。

    2019-09-26
    有用 1
    回复 3
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-09-26

    微信版本更新至7.0.7看下问题是否还存在

    2019-09-26
    有用
    回复 1
  • 污昂ᰔᩚ王࿐
    污昂ᰔᩚ王࿐
    2019-09-26

    正常

    2019-09-26
    有用
    回复 2
    • 污昂ᰔᩚ王࿐
      污昂ᰔᩚ王࿐
      2019-09-26
      你给view加了z-index也覆盖不了 cover-view
      2019-09-26
      回复
    • 西红柿
      西红柿
      2019-09-26回复污昂ᰔᩚ王࿐
      建议了解下同级渲染,或者自己把v-if去掉试下
      2019-09-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签