收藏
回答

scroll-view无法触发onReachBottom?

scroll-view内包裹的元素无法触发onReachBottom,只要设置scroll-view的min-height为screenHeight就可以触发onReachBottom,但是scroll-view自身的bindscroll事件就会失效,但是如果设置scroll-view的height为screenHeight时,虽然自身的bindscroll事件可生效,但是onReachBottom却不触发。

请问有两全的办法吗,因为我既需要上拉加载功能也需要监听滚动事件,现在二者不能同时实现很困扰。

最后一次编辑于  2019-09-06
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-24

    暂时没有遇到这个问题,先插个眼。。。

    2021-05-24
    有用 1
    回复
  • ʚ青ɞ
    ʚ青ɞ
    2019-09-06


    2019-09-06
    有用 1
    回复 1
    • 🐧
      🐧
      2019-09-06
      谢谢大神指点
      2019-09-06
      回复
  • "
    2019-09-06

    整屏都是scroll-view?

    2019-09-06
    有用 1
    回复 6
    • 🐧
      🐧
      2019-09-06
      嗯是的
      2019-09-06
      回复
    • "
      2019-09-06回复🐧

      试试这种思路看可不可以

      //index.wxml

      <scroll-view bindscrolltolower="bottom" style="{{!top?' ':'pointer-events:none;'}}">

      </scroll-view>

      //index.js

      top(t){this.setData({top:!0  }) };//到顶部并且下拉的时候设置这个 页面就可以下拉刷新了

      bottom(t){...};//触底事件

      2019-09-06
      回复
    • "
      2019-09-06回复

      主要是动态设置 pointer-events:none;  

      2019-09-06
      回复
    • 🐧
      🐧
      2019-09-06
      嗯嗯 谢谢你的回答 可是我想要实现的是上拉加载也就是触底加载 不是下拉刷新
      2019-09-06
      回复
    • "
      2019-09-06回复🐧

      那很简单啊 scroll-view文档有啊

      <scroll-view bindscrolltolower="bottomlower-threshold=“距离底部高度”></scroll-view>

      //index.js

      bottom(t){...};//触底加载


      2019-09-06
      1
      回复
    查看更多(1)
  • waterfall
    waterfall
    2019-09-06

    scroll-view高度设置成105%

    2019-09-06
    有用
    回复 1
    • 🐧
      🐧
      2019-09-06
      试了一下不可以 scroll-view高度不设置固定高度的话 兼听不到滚动事件
      2019-09-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签