收藏
回答

wx.request 请求封装有实现的小伙伴吗?

有没有觉得微信原生的wx.request的这个太繁琐了,每次都要写一大堆,为了后面书写方便完全可以进行二次封装,但我在封装的时候发现有些问题,例如我想封装成这样:

app.post(app.requestBasePath + "后端请求地址",params).success(function(data){


});

可以吗?



回答关注问题邀请回答
收藏

21 个回答

  • zhcode🌱
    zhcode🌱
    2018-03-16

    https://www.npmjs.com/package/wx-promise-request

    2018-03-16
    有用
    回复
  • 2018-03-16

    某个版本说不支持promise后,出现了某个js可以使小程序支持promise。。。

    具体不知道,百度很容易找到。但是我实际操作中发现没有引入某个js,也能正常运行。。。


    话说有大佬知道regenerator-runtime.js这个文件的原理吗?

    2018-03-16
    有用
    回复
  • 杨泉
    杨泉
    2018-03-16

    不是,是前面一堆非要用callback来实现的

    2018-03-16
    有用
    回复
  • 2018-03-16

    楼上哥们是回我?我说的是ts……

    2018-03-16
    有用
    回复
  • 杨泉
    杨泉
    2018-03-16

    第一。 小程序ide本身支持es6编写代码

    第二。怕ios,android及不同设备的兼容不好,ide本身提供了es6转es5的功能


    基于这两点,我想不到还有什么理由用es5来写代码

    2018-03-16
    有用
    回复
  • 2018-03-16

    真机支持promise的


    2018-03-16
    有用
    回复
  • 2018-03-16

    模拟器的话 promise是可以用的 我这边真机会报错

    不过说来我是ts写的 后面我才发现根本没有这么麻烦 tsconfig里面target到es3 lib里面添加es2015.promise就结了 什么都不用搞 Promise async await都可以用了

    2018-03-16
    有用
    回复
  • 箩灬卟
    箩灬卟
    2018-03-16

    至少在小程序上,es6还是要编译。才能运行。

    2018-03-16
    有用
    回复
  • 杨泉
    杨泉
    2018-03-16

    @箩灬卟 


    。。。

    啥年代了,还用纯es5写js么。。。

    2018-03-16
    有用
    回复
  • 箩灬卟
    箩灬卟
    2018-03-16

    promise我真机也没试过。工具中是可以用的。但是简单的回调还是用callback好一点。毕竟promise是es6的。小程序还要转成es5后再运行

    2018-03-16
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容