收藏
回答

生成小程序码之后扫码如何获取参数?

官网提供了ABCD4种方式生成小程序码,那么每种生成方式对应的获取参数的方式有什么不同?

开发版和线上版又有什么不同?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 思男
    思男
    2019-08-07

    没有不同,abcd四种是区分作用的,数量限制也不同。

    获取参数都是在onShow或者全局的app.js里的onLaunch或者页面的js里的onLoad里的第一个参数中的scene里获取。

    开发版和线上版理论上来说体验一致。

    注意合法域名问题即可。





    生成小程序码参数是需要放在scene里的,你自己生成一个然后在开发者工具里选择用二维码编译就知道啦。

    2019-08-07
    有用 1
    回复 4
    • enjoy the moment
      enjoy the moment
      2019-08-07
      大佬 再问一下 我在编译模式中自定义编译只传一个id 然后我直接在对应页面onload的第一个参数options可以直接oiptions.id能获取到 没有scene的字段啊
      2019-08-07
      回复
    • enjoy the moment
      enjoy the moment
      2019-08-07
      到时上线和现在开发的获取方式有什么不同吗
      2019-08-07
      回复
    • 思男
      思男
      2019-08-07回复enjoy the moment
      看上面
      2019-08-07
      1
      回复
    • 思男
      思男
      2019-08-07回复enjoy the moment
      你自己测试的时候用scene就没问题,而且要注意是否encode了需要decode,具体要和后端配合。
      2019-08-07
      回复
  • enjoy the moment
    enjoy the moment
    2019-08-07

    谢谢大佬 不过我用的是接口a的方式获取的,直接拼在path中没有scene这个参数... 我看网上都是在scene中获取参数,那应该是穿了scene,才在里面获取参数吧


    2019-08-07
    有用
    回复 1
    • 韩雨恒
      韩雨恒
      2021-08-13
      你好我想请教下体验版和正式版怎么区分呢?单个页面获取参数用哪个方法呢?
      2021-08-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签