收藏
回答

"errcode":40003,"errmsg":"invalid openid

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 模板消息 客户端 6.7.2 2.3.0

"touser":"ooQco49GKBaHmxz43V5oQP8PWQbo",appid":"wxc10fdb9fdecfe15c"

麻烦,帮我看下, 我应该填什么才是对的,为什么我这个是错的? 我用的统一模板消息接口,公众号模板消息


最后一次编辑于  2018-09-17
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Mart Sleep Meditates
    Mart Sleep Meditates
    2021-04-08

    这个问题让我纠结了好久,终于知道了。哈哈哈

    openId可能是来自公众号的,或者小程序的,还有个,测试公众号!这三个很容易晕

    https://www.zhihu.com/question/28101897

    参考一下这个,找到公众号的openID!!!!

    2021-04-08
    有用 1
    回复
  • 白开水
    白开水
    2022-06-21

    我也遇到这个问题,发送公众号模板消息。appid、secret 、openid 都没问题,一直报错{"errcode":40003,"errmsg":"invalid openid rid: 62b18301-1afdb513-6dd4a44c"}

    哪位大神给解答一下

    2022-06-21
    有用
    回复 1
    • 啊哒
      啊哒
      2023-05-15
      大哥,你解决问题了吗?我和你遇到一样问题
      2023-05-15
      回复
  • 罗慧卿
    罗慧卿
    2022-04-15

    我在发送模板消息的时候出现了类似的问题, 我把微信反复取消关注,重新关注了,3次。就好了。

    2022-04-15
    有用
    回复
  • #辽
    #辽
    2019-10-16

    确认一下openid是否写正确,然后把post提交的data数据要转换成json格式

    2019-10-16
    有用
    回复
  • 小怪兽🤏
    小怪兽🤏
    2018-11-26

    我也出现了这样的问题,首先是自定义菜单接口,请求自己写的就有问题,返回{"errcode":40003,"errmsg":"invalid openid hint: [OoPVOA0829shc1]"},但是用微信的接口调试工具就是成功的,再就是模板消息,还是出现这样的问题;不知道有没有解决的方法?

    2018-11-26
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-17

    你好,参考以下帖子看看有没有帮助;

    模板消息发送  40003 invalid openid
    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004eaf392c870d50e572a1e653c00


    2018-09-17
    有用
    回复 5
    • Aimee
      Aimee
      2018-09-17

      我检查了,并不是那个问题, 你们有专门提供技术支持的人么?  我想问到底什么问题,我该怎么改!

      2018-09-17
      1
      回复
    • Hhpon
      Hhpon
      2018-11-09回复Aimee

      问题解决了嘛?我也是这个问题


      2018-11-09
      1
      回复
    • Jack Tu
      Jack Tu
      2020-01-07
      我也是这个问题,一直报4003错误
      2020-01-07
      1
      回复
    • 任锋
      任锋
      2020-12-23
      我也是这个问题,我很奇怪 小程序的openid 就没有问题,但是服务号的openid就报错:"errcode":40003,"errmsg":"invalid openid rid: 5fe2ad46-16450cf7-117ab1f2"
      2020-12-23
      1
      回复
    • 小火柴
      小火柴
      2021-07-12回复任锋
      我是听着大悲咒回复的这条消息,这个坑五年了把快,怎么解决
      2021-07-12
      回复
登录 后发表内容