收藏
回答

微信支付,一个APP,多商户的情况下如何支付


我们公司是一个SaaS平台开发商,主要负责社区物业缴费。那么各小区的住户缴纳的费用要去到自己小区物管公司的帐户。


我申请了服务商,然后也帮下面的物管公司申请了特约商户。但是在做APP支付的时候,有2个关于商户的参数要填:

特约商户号(已经拥有),sub_appId(没有)


因为商户用的是我们的APP, 所以对商户而言,他自己是没有APP的,所以sub_appid从何而来


我与微信支付客服人员沟通,他说要让商户去开放平台申请一个移动应用,但是商户没有开发APP,如何申请列?


-------------


所以有3个问题请教:

  1. 对我们这种业务模式是否支持?

  2. 如果支持,那是不是用服务商模式?如果不是服务商模式,应该怎么来解决?

  3. 如果是服务商模式,那么sub_appid 如何获取,因为文档中写的是必填

  4. 如果不支持,有没有比较好的方案推荐。


回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 🌞
    🌞
    2020-06-24

    。。。。文档都读不懂的话,下班收拾东西回家吧

    2020-06-24
    有用 1
    回复
  • ZHU
    ZHU
    2021-07-08

    您好,请问这个问题解决了吗?

    2021-07-08
    有用
    回复
  • 比较靠谱
    比较靠谱
    2020-07-27

    你好,这个问题有解决方案吗?

    2020-07-27
    有用
    回复
  • 下一站
    下一站
    2020-05-13

    我的理解应该是子商户先去开放平台建立一个自己的应用(尽管子商户没有真正的app,他建立应用的目的就是为了拿到一个appid,后边作为服务商的一个子商户appid 即:sub_appid)。子商户得先建立了应用才可以拿到appid,拿到appid,再拿到商户号,然后才可以签约成为服务商的特约商户。

    2020-05-13
    有用
    回复
  • Yak
    Yak
    2019-11-23

    https://blog.csdn.net/klo220/article/details/103211849

    sub_appid 就是你公司自己app的appid, appid 是公司服务号的appid

    2019-11-23
    有用
    回复
  • kai乐
    kai乐
    2019-06-06

    多个商户的话,可以绑定到一个服务商账户,这样的话,sub_appid,sub_mch_id 就只能从绑定的子商户中选取一个。来填写,支付的金钱 ,是通过服务商的支付能力,把钱转移到子商户中,而子商户没有支付能力。你登录微信服务商账户 后找到配置子商户的选项,添加后的商户就是你的sub_appid 和sub_mch_id

    2019-06-06
    有用
    回复 1
    • Demo
      Demo
      2019-10-22
      文档上sub_appid和sub_mch_id都是必填,怎么选取一个,还有sub_appid从何而来,子商户需要再开放平台再注册一个应用么?
      2019-10-22
      回复
  • Socket
    Socket
    2019-05-31

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/allocation.php?chapter=27_1

    看下能满足你不

    2019-05-31
    有用
    回复 1
    • 学超
      学超
      2019-08-21
      这个不行的,现在微信服务商分账,不支持高比例分账,也就是不能付款到子商户
      2019-08-21
      回复
  • easy
    easy
    2019-05-29

    服务商可以完成该功能


    2019-05-29
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手4
    微信支付技术助手4
    2019-05-20

    你好,参看服务商文档https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/sl.html

    2019-05-20
    有用
    回复 7
    • amos
      amos
      2019-05-20

      如果这个文档就能解决问题,我还需要过来提问吗?

      2019-05-20
      2
      回复
    • amos
      amos
      2019-05-20

      这份文档根本解决不了任何技术问题,有没有技术对接群之类的?

      2019-05-20
      1
      回复
    • amos
      amos
      2019-05-20

      你们腾讯的人员,水平都是这么差劲的吗?

      文档东拼西凑,逻辑性又差。

      2019-05-20
      1
      回复
    • wooo
      wooo
      2019-06-10回复amos

      是你没看懂

      2019-06-10
      回复
    • TomCat
      TomCat
      2019-07-31
      你好,开发一个app,集成支付,多个不同主体商户收款,申请 普通服务商 能否实现?必须是 银行服务商 嘛?
      2019-07-31
      回复
    查看更多(2)
  • amos
    amos
    2019-05-20

    呼叫技术客服人员

    2019-05-20
    有用
    回复 1
    • 清风不语
      清风不语
      2019-09-09
      你好,sub_appid从何而来这个问题解决了?怎样获取的?
      2019-09-09
      回复
登录 后发表内容