收藏
回答

wx.qy.getCurExternalContact为什么在安卓手机上不弹出授权弹窗不调用?

如图,就是在企业微信与外部联系人聊天窗口的工具栏调用企业微信小程序,在安卓手机上,经常wx.qy.getContext调用成功后wx.qy.getCurExternalContact这个api不调用,但是在ios手机上是好的,初始化的时候也调用了wx.qy.login,是什么问题?

在安卓手机上,这授权弹框没有弹出来,弹出来的时候可以调用外部联系人接口,弹不出来的时候就没调用,不是每次进入都弹出,这是什么原因?

最后一次编辑于  2020-08-24
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-08-25

    您好,如果安卓手机调用获取外部联系人,没有弹窗提示获取外部联系人,调试打印的日志是怎样的,能否提供下看看

    2020-08-25
    有用
    回复 5
    • 蒜
      2020-08-25
      没有弹窗出来的时候,没有打印日志,感觉是API都没走,只有在每次加人第一次点开小程序时候,会弹出授权提示,确定之后再打开又不行了
      2020-08-25
      回复
    • 蒜
      2020-08-25回复
      不调用getContext,直接调用getCurExternalContact是可以的
      2020-08-25
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-08-25回复
      提示授权是只有第一次弹窗会提示的,授权之后是有一段时间有效的,后续再打开不用授权,我测试了下没有授权也能正常调用getexternaluserid,这里的话跟getContent接口应该没有关联,或者可以提供下手机号 时间点 企业corpid看下
      2020-08-25
      回复
    • 早已习惯有郭雪阳
      早已习惯有郭雪阳
      2021-08-03
      请问一下, 授权之后是有一段时间有效的  这个一段时间是大概多长时间
      2021-08-03
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-08-03回复早已习惯有郭雪阳
      应该是一个月
      2021-08-03
      回复
  • 2020-08-22

    你是在页面生命周期的那个节点调用的,onLoad(),onReady(),还是onShow()?

    2020-08-22
    有用
    回复 2
    • 蒜
      2020-08-24
      onLoad调用的
      2020-08-24
      回复
    • 远方
      远方
      2022-06-22回复
      楼主这个问题解决了吗?
      2022-06-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签