收藏
回答

小程序支付成功,但是回调触发后一直参数为空是怎么回事?

单号:1647596446450

在线急等着~~

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 是否人生
    是否人生
    03-11

    我的回调程序有时也出现这种错误:WxPayAPI.WxPayData: 将空的xml串转换为WxPayData不合法!,通常是成功的,怎么完全杜绝此类错误?

    03-11
    有用
    回复
  • Memory
    Memory
    发表于移动端
    2022-03-18
    着急你倒是贴代码,回了你又不回复
    2022-03-18
    有用
    回复 8
    • 小米bb
      小米bb
      发表于移动端
      2022-03-18
      不好意思哈 哥们 我在外面 /** * 微信支付 (生成微信支付信息) * @param fields * @return {Promise} */ async wxpay(fields) { const { order_id, trade_type } = fields; const order = await this.OrderItemModel.findOne({ order_id }); const total_price = parseFloat(order.total_price).toFixed(2); // const total_price = 0.01; const user_id = await this.ctx.helper.getUserId(); try { let result = null; let prepay_id = 0; if (trade_type !== 'APP') { const user = await this.UserModel.findOne({ user_id }, '-token'); const openid = user.openid; result = await wxpayService.getPayParams({ out_trade_no: `${order.order_id}`, body: `订单${order.id}购买商品共${total_price}元`, total_fee: Math.round(Number(total_price) * 100, 0), openid, }); const result_package = result.package; prepay_id = result_package.split('=')[1]; result = await wxpayService.getPayParamsByPrepay({ prepay_id }); } else {
      2022-03-18
      回复
    • 小米bb
      小米bb
      发表于移动端
      2022-03-18回复小米bb
      你要看小程序代码还是后端的呀?没法手机截图?
      2022-03-18
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-03-18回复小米bb
      接收回调通知的代码
      2022-03-18
      回复
    • 小米bb
      小米bb
      发表于移动端
      2022-03-18回复Memory
      我貌似知道了 用的eggjs,我怀疑没解析xml } // 微信支付回调 async wxpayCallback(rawBody) { const body = await this.ctx.helper.xml2Json(rawBody); if (!body) { return this.ServerResponse.createByErrorMsg('非法请求验证不通过'); } const { result_code, return_code, out_trade_no } = body.xml; if (result_code === 'SUCCESS' && return_code === 'SUCCESS') { // 验证 是否 微信 回调 if (out_trade_no.startsWith('m-')) { this.ct
      2022-03-18
      回复
    • 小米bb
      小米bb
      发表于移动端
      2022-03-18回复小米bb
      等我回去试试,是不是xml数据被搞掉了
      2022-03-18
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容