收藏
回答

mp3,mpeg这类音频格式无法保存到本地

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.saveFile 客户端 6.5.3 2.0.0
    var src="https://www.gizever.com/uploads/music/1/201809/78a4b5993661ede9493abc307b915eb9.mp3";
    wx.downloadFile({
      url: src, 
      success: function (res) {
        console.log(res) 
        if (res.statusCode === 200) { 
          wx.saveFile({
            tempFilePath: res.tempFilePath,
            success: function (res) {
              console.log(res);
              //被写进了缓存,但因为没有格式,系统无法识别
            }
          })
        }
      }
    })

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

比如用语音合成了一段语音放在服务器上,调用下载文件接口下载到本地,但下载完成后被存放在了缓存里,系统播放器不能识别


- 希望提供的能力

可以保存为mp3等格式到本地,而不是放在缓存里


最后一次编辑于  2018-09-05
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ROY
    ROY
    2018-09-06

    您好,您这个问题解决了吗?我也遇到了同样的问题,还请分享下谢谢

    2018-09-06
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-09-04

    你好,你所提供的接口无法正常请求,麻烦重新提供一下

    2018-09-04
    有用
    回复 2
    • 一週の朋友
      一週の朋友
      2018-09-05

      已更新代码

      2018-09-05
      回复
    • 希
      2019-03-07回复一週の朋友

      楼楼这个问题解决了么

      2019-03-07
      回复
登录 后发表内容